Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Из какого фильма кадр?) И КТО в кадре? Что можете сказать об этой паре? В каких фильмах они еще снимались?

Наталия Аскерова Гений (79891), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Я люблю красивые ответы..))
Лучший ответ
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (4508) 12 лет назад
вивьен ли, кларк гейбл. унесенные ветром
лютик Гуру (3067) 12 лет назад
Унесённые ветром. Батлер и Скарлет.
лютикГуру (3067) 12 лет назад
Их совместную жизнь(по фильму) скучной не назовёшь!
Дама Треф Просветленный (38328) 12 лет назад
Вивьен Ли и Кларк Гейбл, Унесённые ветром
~Лучик Света~ Оракул (56826) 12 лет назад
"УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ"
Вивьен Ли (...Скарлетт О`Хара) , Кларк Гейбл (...Ретт Батлер) ,

Награды и примечания:
Премии "Оскар" (1939): лучший фильм года; лучший режиссер (Виктор Флеминг) ; лучшая актриса (Вивьен Ли) ; лучшая актриса второго плана (Хэтти МакДэниел) ; лучшая адаптация романа к сценарию; лучшая операторская работа; художник; лучший монтаж. Номинация на премию "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана (Оливия Де Хэвиленд) .

К моменту, когда Кларк Гейбл встретился с Вивьен Ли, он был уже признанной звездой, обладателем "Оскара" за фильм "Это случилось однажды ночью". И вдруг рядом оказалась малоизвестная английская актриса, которой вдруг доверили сыграть Скарлет О'Хара.
Первое свидание героев произошло в нелучших обстоятельствах. Накануне съемок "Унесенных ветром" Кларк и Вивьен должны были сфотографироваться на крыльце особняка, выстроенного в южном стиле. Известный фотограф Кларенс Булл вместе с Кларком Гейблом пришли в назначенное время. Вивьен не было. В ожидании будущей Скарлет прошло полтора часа, на протяжении которых Гейбл активно высказывал все, что он думает об английских актерах вообще и о Вивьен в частности. Вдруг выяснилось, что время съемки перенесли на два часа вперед. Кларк Гейбл вышел прогуляться и остудить свой пыл, потом вернулся с фразой: "И все же я думаю, что не стану работать с этой дамочкой! "
- Я с вами совершенно согласна, мистер Гейбл! - раздался голос Вивьен из соседней кулисы. - Если бы я была мужчиной, то сказала бы Вивьен Ли, чтобы она катилась в Англию к... .
Матерные выражения тогда от женщин можно было услышать довольно-таки редко. Кларк Гейбл был потрясен и чрезвычайно заинтересован "чопорной англичанкой", которая так выражается. Однако романа между Кларком и Вивьен не случилось: она была слишком занята Лоренсом Оливье, он готовился получить развод со своей второй женой Реей Лэнгам, чтобы жениться на актрисе Кэрол Ломбард. В результате Ретт Батлер и Скарлет остались только друзьями.
OldWoman Просветленный (35809) 12 лет назад
Вопрос задан как-то странно - как будто эти люди являлись парой в жизни или вместе снимались не в одном фильме. Кроме съемок в "Унесенных ветром", у них не было ничего общего, кроме того что оба прекрасные актеры и несчастны в личной жизни...
Люба БычковаУченик (171) 5 лет назад
Никакой странности в своём вопросе не нахожу. Спросилось просто: "Снимались ли ещё они вместе? " Т. е. в других фильмах.
Анюта Искусственный Интеллект (121146) 12 лет назад
Мой самый любимый американский фильм. Я не люблю американские фильмы, но этот просто исключение.
«Унесённые ветром» — кинофильм, экранизация по роману Маргарет Митчелл. Премьера фильма состоялась 15 декабря 1939 года в городе Атланта, штат Джорджия. Фильм получил 10 премий «Оскар» .
До сих пор считается самым кассовым в истории американского кино.
Вивьен Ли утвердили на роль совершенно случайно, после многочисленных проб других известных голливудских актрис. Невероятно и то, что «американскую девушку» в конце концов сыграла англичанка.
Фильм «Унесенные ветром» стал первым цветным фильмом в истории кинематографа. И сейчас мы, люди избалованные спецэффектами, не перестаем восхищаться многообразию оттенков неба над поместьем Тара, ослепляющими языками пламени пожара Атланты, бескрайности белоснежного моря хлопковых полей. Никакие спецэффекты других, современных фильмов не сравнятся с этой естественной, одухотворенной красотой.
Знаете, в чем прелесть этого фильма? Не в множестве заслуженных премий и наград. Нет. Его прелесть в другом. Он продолжает покорять, очаровывать зрителей. Это один из лучших фильмов кинематографа, сохраняющий по сей день свою первозданную свежесть. Я не побоюсь этого слова — лучший фильм Голливуда. Настоящего, довоенного Голливуда, еще не знавшего блеск дешевой мишуры. Это вершина творчества золотой эпохи кинематографа. Вы не задумывались, почему с сороковых годов и по сей день, ни один режиссер не дерзнул сделать еще одну экранизацию «Унесенных ветром» ? Ведь это лакомая, любимая всеми история!
Да потому что Селзник воплотил такой небывалой силы, красочности и духовности фильм, что ему не будет равных. Любой актер и любая актриса, дерзнувшие сыграть Ретта и Скарлетт никогда не сделают того, что удалось Кларку Гейблу и Вивьен Ли. Они могут сыграть этих героев, но они никогда не станут этими героями. Это искусство. Это жизнь. Это эпоха.

Vadim Mileshchuk Оракул (57382) 12 лет назад
Кларка Гейбла, и Вивьен Ли, унесло ветром!
Юлия Ученик (71) 12 лет назад
унесенные ветром, скарлетт, и рет батлер
Похожие вопросы