Top.Mail.Ru
Ответы

Посему тяжелее всего принять что я виновник несчастий людей и гнилой человек?

Иногда легко принимаешь. А слышать это от других невыносимо. Это может быть свойственно гнилым людям?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Нарциссизм в глубине держится на расщеплении личности на "Я никчёмное" и "Я грандиозное". То есть "грандиозное Я" - это и есть те защитные механизмы, которые создаются вокруг "ничтожного Я". Но эти крайние состояния иллюзорны, в реальности это приводит только к раскачиванию маятника из крайности в крайность. Внутри этих полюсов создаётся большое напряжение, тревожность. Это изматывает человека, его психику, вредит ему и тем, с кем он взаимодействует. Чтобы изменить это, прийти к себе, ему нужно уравновесить эти крайности, "схлопнуть" их. Для этого нужно осознать себя в этих крайностях и принять себя в них, не осуждая, а наблюдая, как он это делает, а затем понять, что они иллюзорны, что он не хуже других (не гнилой или пропащий человек), но и не Пуп Земли, которому все должны. Избегать этих крайностей, чёрно-белого мышления.

Мыслитель

Может вам пора найти в себе что-то хорошее и полюбить это? Тогда и к другим людям будете относиться по-доброму.

Мудрец

Твоя фамилия не Зеленский?