Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надоело это to в английском языке

Павел Мудрец (10754), закрыт 1 год назад
Где его ставить? To tot ot тутуту тут везде это ту ту англосаксы напридумали а я сиди разбирайся!
Лучший ответ
Матвей Николаев Мастер (1193) 1 год назад
Где на русском инфинитив (т.е. окончание -ть), там в английском перед глаголом to. Вот так нетрудно запомнить.
Еще to используется как предлог направления (куда? - to somewhere).
И совсем редкий случай с обозначением времени, там to значит "без" (ten to three "без десяти три").
Практически этими тремя случаями употребление to и ограничивается. Все остальные случаи сводятся к первому - к инфинитиву.
ПавелМудрец (10754) 1 год назад
Ух ты! Интересно. Спасибо
Матвей Николаев Мастер (1193) ну это конкретно про глаголы. Еще to используется как предлог направления (куда? - to somewhere). И совсем редкий случай с обозначением времени, там to значит "без" (ten to three "без десяти три"). Практически этими тремя случаями употребление to и ограничивается. Все остальные случаи сводятся к первому - к инфинитиву.
Остальные ответы
СЕРВАНТ ОЧЕНЬ РАД Мудрец (18393) 1 год назад
эto toлько с практикой придёт
Александр Ахметов Мудрец (19675) 1 год назад
Понимаю, что кажется, что использование "to" в английском языке может быть запутанным. В основном, "to" используется как предлог следующим образом:

1. Для выражения направления или движения:
- I'm going to the store. (Я иду в магазин.)
- She walked to the park. (Она прошла к парку.)

2. Для выражения цели или назначения:
- I'm studying to become a doctor. (Я учусь, чтобы стать доктором.)
- We went to the party to celebrate. (Мы пошли на вечеринку, чтобы отпраздновать.)

3. В некоторых случаях, "to" может быть использовано как часть инфинитива после глаголов:
- I want to learn English. (Я хочу выучить английский.)
- He likes to play soccer. (Ему нравится играть в футбол.)

Также, примеры, которые вы привели ("to tot ot тутуту тут") не имеют смысла в контексте английского языка. Если у вас возникают вопросы при использовании "to", рекомендую обратиться к грамматическому материалу, онлайн-ресурсам или учителю для получения дальнейшей помощи.
Banana Искусственный Интеллект (636182) 1 год назад
Оно, например, тогда, когда у нас - ставиТЬ.
И еще для направления движения.
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (108952) 1 год назад
В половине случаев можно использовать герундий - помогает
Francofan Искусственный Интеллект (213387) 1 год назад
А вы не разбирайтесь, если не хочется :)) Зачем так страдать?
Nikita Nik Оракул (67167) 1 год назад
Есть такая таблица, там указаны все случаи применения.
Похожие вопросы