Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лишили прав, за то что в состоянии алкогольного опьянения дверью зацепил соседнюю машину на парковке

Дмитрий Никуленков Ученик (108), на голосовании 10 месяцев назад
Ситуация такая, был в соседнеднем городе, отдыхали с друзьями в отеле, выпивали причем нормально так. Машина стояла на частной парковке. Когда я находился возле машины, полез в нее забирать какие то вещи, и сильно распахнув дверью, ударил ей в соседнюю машину, выбежала хозяйка, начала орать, вызывать дпс. В итоге приехали, начали меня оформлять как дтп в состоянии алкогольного опьянения, хотя я даже в машине не сидел и не заводил ее, давали подписывать какие то документы о дтп, продули меня. Да я был пьян, но не управлял машиной. С хозяйкой машины договорились деньгами на месте и притензий она ко мне не имела. Гаи уехали, сказали всё нормально. Проходит 2 месяца, мне на госуслуги приходит штраф 30000 за управление в нетрезвом виде, как такое возможно? в таком случае должен был быть суд, но ничего на почту не приходило.
Голосование за лучший ответ
Leonidas Мудрец (14928) 11 месяцев назад
Попробуй оспорить. Найми юриста, пусть составит заявление, подаст заявле6ие в МВД и в суд. Если прикинуть хрен к носу, то заплатить штраф выйдет дешевле.
А половину там нельзя заплатить, там вроде срок есть, если раньше платишь?
Ангелина Зайцева Ученик (102) 11 месяцев назад
Я вас прекрасно понимаю, скорее всего суд прошёл, но вас просто не известили или извещение не дошло. А вообще, это конечно беспредел, за такое никто не имеет права решать, водительского удостоверения. Поэтому я был на вашем месте подал апелляцию. Также, как вариант, можно приобрести дубликат ваших водительских прав и ездить по ним до окончания лишения срока.
Похожие вопросы