ИП на ОСНО платит НДФЛ с доходов от предпринимательской деятельности 13% и НДС.
ИП на ОСНО может использовать профессиональный вычет — документально подтвержденные расходы. В таком случае НДФЛ считается не со всех доходов, а только с прибыли. Траты должны быть связаны с доходом. Если расходы нельзя подтвердить документально, можно воспользоваться профессиональным налоговым вычетом по НДФЛ - составит 20% от дохода (ст. 221 НК РФ).
На реализацию должны выставить счет-фактуры. На предоплату тоже выставляете счет-фактуру. Счет-фактуры отражаете в книге продаж. На покупки с НДС тоже получаете счет-фактуры -их отражаете в книге покупок. Ежеквартально формируете декларацию по НДС -передаете ее в ФНС в электронном виде. Ежеквартально также платите НДС на основании декларации по НДС.
НК РФ Статья 227. Особенности исчисления сумм налога отдельными категориями физических лиц. Порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки уплаты авансовых платежей указанными лицами
1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие налогоплательщики:
1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/7f582f3c858aa7964afaa8323e3b99d9147afb9f/#dst101475
К примеру мне пришел 1млн,потратил документально 500т.р и чтобы снять 500,мне нужно оплатит НДС 20% 100т.р и еще 13% НДФЛ?Или без НДФЛ?
То есть у меня остаётся 400т.р или же нужно будет оплачивать НДФЛ и в итоге у меня останется 348т.р?
И какие налоги платит ИП на ОСН без сотрудников?