Военкомат спонтанно меняет решение о моей годности, что к чему не понятно
История такая пришел в военкомат по повестке обновил данные, прошел медкомиссию указал на свои жалобы отправили на доп.обследование, сделал МРТ , кипу анализов сдал, сходил к неврологу заполнила медицинское заключение. Пришел в военкомат отдал документы, был приглашен на призывную комиссию, вынесли решение о не годности для прохождения срочной службы (в мае). Сказали звонить в августе для записи на получение военного билета, дозвониться до них так и не смог, в начале сентября пришла повестка в почтовый ящик, пришел, узнаю, что, да как. Ответ был таков, что областной военкомат оспаривает мою категорию диагноз спорный, мало обследований. Хорошо дали направление новый акт медицинского обследования, в связи с финансовыми трудностями не успел в срок закончить обследование и не было готово только заключение. Придя в военкомат забрали все документы и комиссия вынесла снова решение о не годности (без медицинского заключения), так же сказали звонить и записывать на получение военного билета, не прошло и недели поступил звонок, что я должен явиться в военкомат со всеми документами откуда меня увезут в областную больницу для прохождения и постановки диагноза под присмотром сотрудника военкомата. Что делать, и чего ждать и для чего вообще это если уже не однократно было решение местного военкомата о моей негодность к службе
А что собственно тебе кажется странным? ПК субъекта имеет на это полное законное право. Видимо у тебя недостаточно описанная история болезни, что бы с первого раза признать тебя ограниченно годным. Вот и направляют на новое дополнительное обследование. Подтвердишь там свои болячки и гуляй вася....
После того, как районный военкомат выносит решение о присвоении категории В (не годен в мирное время), оно отправляется на утверждение в областной военкомат, то-есть контрольной комиссией. Твое дело может быть рассмотрено как заочно, т.е. только по документам, так и с приглашением тебя на эту комиссию и назначение дополнительного обследования, что и сделано. Это - общий порядок.
Кстати, твои анализы и походы к платным врачам были бесполезны, так как принимаются документы только из реестровых медучреждений, то-есть тех, которые определены для работы с военкоматом.
Акт не принёс, поэтому начинай всё сначала. Непонятливый ты...
«В связи с финансовыми трудностями не успел в срок закончить обследование» — удивительный военкомат. Обследования в рамках призывной комиссии за счёт государства.
Про областную больницу лажа. Пусть назначают обследования, какие надо, проходи их самостоятельно, для местного военкомата. Потом придётся всё равно съездить в региональный военкомат, чтобы они утвердили категорию.
"К чему" как раз понятно.