Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скидка на оплату налогов.

fg Знаток (423), на голосовании 1 год назад
У меня есть квитанции за оплату лечения у стоматолога. У зубного мне сказали что эти квитанции позволят вычесть процент от суммы налогов. Я работаю самозанятым. Налоги автоматическим считает и замораживает сайт app.konsol.pro после того как туда приходит моя зарплата. Потом эти замороженные деньги в определённый день списывают на оплату налогов.
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (423487) 1 год назад
медицинские расходы позволяют получить социальный налоговый вычет, т.е. вернуть часть уплаченного НДФЛ. самозанятый НДФЛ не платит, ему нечего возвращать, так что вам эти квитанции не пригодятся.
fgЗнаток (423) 1 год назад
Спасибо большое. А там ещё по условиям родители могут воспользоваться. Долго ли действуют эти квитанции? К примеру если получил в 2022-ом, они будут действовать в 2023-ем?
Ольга Искусственный Интеллект (423487) fg, нет, не будут они в 2023 г. "действовать". вычет модно получить только за тот год, в котором были произведены расходы. родители за совершеннолетнего ребенка социальный вычет за медицинские услуги получить не могут
Похожие вопросы