Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скидка на оплату налогов.

fg Знаток (423), на голосовании 10 месяцев назад
У меня есть квитанции за оплату лечения у стоматолога. У зубного мне сказали что эти квитанции позволят вычесть процент от суммы налогов. Я работаю самозанятым. Налоги автоматическим считает и замораживает сайт app.konsol.pro после того как туда приходит моя зарплата. Потом эти замороженные деньги в определённый день списывают на оплату налогов.
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (417964) 11 месяцев назад
медицинские расходы позволяют получить социальный налоговый вычет, т.е. вернуть часть уплаченного НДФЛ. самозанятый НДФЛ не платит, ему нечего возвращать, так что вам эти квитанции не пригодятся.
fgЗнаток (423) 11 месяцев назад
Спасибо большое. А там ещё по условиям родители могут воспользоваться. Долго ли действуют эти квитанции? К примеру если получил в 2022-ом, они будут действовать в 2023-ем?
Ольга Искусственный Интеллект (417964) fg, нет, не будут они в 2023 г. "действовать". вычет модно получить только за тот год, в котором были произведены расходы. родители за совершеннолетнего ребенка социальный вычет за медицинские услуги получить не могут
Похожие вопросы