Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по ремонту ноутбука.

Прошу не кидаться тапками, а отвечать по существу, я знаю что я рукожоп и не нужно было мне лезть в ноутбук.

Неделю назад пролил газировку на клавиатуру ноутбука. Быстро выключил, выкрутил батарею всё высушил. Начал вставлять батарею обратно, в итоге случайно отвёрткой провёл по плате (не поцарапал, а просто едва коснувшись её). Появились искры, в этом месте на дорожке возникала чёрная точка. Потом в мультиконтроллере появилось отверстие, внутри которого было красное пятно и пошёл дым с характерным запахом гари. Опять отключил батарею, закрутил крышку и понёс в сервис pedant около ТЦ "Европейского" в Москве на станции Киевской. Сначала мне позвонили, сказали что сгорел мультиконтроллер и что-то про дорожки сказали, накинули ценник 11000₽. Потом я им позвонил через пару дней узнать насчёт починки, они сказали что всё сделали, ищут прошивку на мультиконтроллер. Звоню им опять через пару дней (сегодня), в итоге сказали, что нашли скрытый дефект, что-то с процессором случилось, сказали, что его нужно заменить, накинули ценник 61000₽, ноутбук мой стоит 55000₽, Asus Vivobook 15.
Возникает вопрос, могли ли они наврать?

Дополнен

И вообще сколько стоит замена процессора AMD Ryzen 7 4800H и мультиконтроллера. И мог ли вообще быть поврежден процессор?

По дате
По Рейтингу
Новичок

легко могли наврать

Оракул

Легко. Хрен проверить же.

Мыслитель

Могли обмануть

Просветленный

Запросто. За эти деньги пусть на запчасти себе оставят

Просветленный

Это развод 1000%. Забирай ноут и ничего не плати