Вопрос по ремонту ноутбука.
Прошу не кидаться тапками, а отвечать по существу, я знаю что я рукожоп и не нужно было мне лезть в ноутбук.
Неделю назад пролил газировку на клавиатуру ноутбука. Быстро выключил, выкрутил батарею всё высушил. Начал вставлять батарею обратно, в итоге случайно отвёрткой провёл по плате (не поцарапал, а просто едва коснувшись её). Появились искры, в этом месте на дорожке возникала чёрная точка. Потом в мультиконтроллере появилось отверстие, внутри которого было красное пятно и пошёл дым с характерным запахом гари. Опять отключил батарею, закрутил крышку и понёс в сервис pedant около ТЦ "Европейского" в Москве на станции Киевской. Сначала мне позвонили, сказали что сгорел мультиконтроллер и что-то про дорожки сказали, накинули ценник 11000₽. Потом я им позвонил через пару дней узнать насчёт починки, они сказали что всё сделали, ищут прошивку на мультиконтроллер. Звоню им опять через пару дней (сегодня), в итоге сказали, что нашли скрытый дефект, что-то с процессором случилось, сказали, что его нужно заменить, накинули ценник 61000₽, ноутбук мой стоит 55000₽, Asus Vivobook 15.
Возникает вопрос, могли ли они наврать?
И вообще сколько стоит замена процессора AMD Ryzen 7 4800H и мультиконтроллера. И мог ли вообще быть поврежден процессор?
легко могли наврать
Легко. Хрен проверить же.
Могли обмануть
Запросто. За эти деньги пусть на запчасти себе оставят
Это развод 1000%. Забирай ноут и ничего не плати