Возможно ли готовить 1 раз в месяц. Вот мой план) живу один
Сделать гуляш из говядины и заморозить 15 порций
Котлеты из индейки 10шт
Отбивные из индейки 10шт
И тупо размораживать в микроволновке
На завтрак я ем каждый день овсянку и 2 яйца, в этом плане не привередлев
Из гарнира варить крупу или макароны так же в микрлволновке
Овощи замороженные так же кидать в микроволновку, ну и свежие есть как салат
ВОЗМОЖНО!, ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ТВОЕГО РАЦИОНА / ПИТАНИЯ.
От того сколько раз ты ешь дома. Может только завтракаешь и ужинаешь.
Тогда вообще проблем нет!!! Но мне лично все равно места не хватало в холодильнике даже кода я питался на работе.
В целом я так и живу !!! То что ты написал мне хватит примерно на 9 - 11 дней. При моем потреблении пищи я не как не смогу приготовить на месяц. Я так понимаю твой рацион меньше моего, судя потому что ты написал. По этому вполне возможно у тебя хватит места в холодильнике. Я же готовлю раз в неделю и все что я готовлю забивает холодильник доверху так что хватает как раз только на неделю, на месяц мне не какого места не хватит, понадобится 4 холодильника. Я так понимаю ты и хлеб не ешь ?
Я посещаю магазин всего один раз в месяц и закупаю все на месяц сразу.
И хлеб, в том числе 20 - 25 батонов. Куда их девать ? Они как раз в морозилке.
Видишь что получается, а тебе морозилка свободная нужна под мясо, и другую готовую еду, верно?
Уже не стыковка, а у меня и мясо в морозилку в ходит, но так как оно неготовое, оно не занимает много места, а то что я готовлю лежит в холодильнике, а не в морозилке.
Мой стиль приготовления такой что я вообще нечего не готовлю в течение недели, вообще нечего, не грамма, я только разогреваю разную еду и ем.
Кода работал то же самое пришёл и разогрел, все не какой готовки.
Исключение это бутерброды,их нарезать пару минут и я их люблю исключительно свежими. А так же под исключение попадает та еда которая не была заранее запланирована, к примеру вдруг захотелось блинов, придется печь.
В общем мы с тобой единомышленники, только я готовлю 4 раза в месяц один выходной день, а ты как я понимаю хочешь готовить основную пищу сразу на долгое время в перед, а что то простенькое по быстрому в микроволновке. Так многие живут. Только каждого свой рацион, кто то может на месяц приготовить, а у кого то места не хватит. Мне не сложно и 4 раза за месяц приготовить, за то только разогрел и все. Ну сам прикинь ты с работы прешёл разогрел и поел, а то тебе еще крупу варить нужно, это все время. Лучше готовь полностью сразу, но на неделю. Да и я должен признаться в том что теперь когда у меня много свободного времени дома, все больше еды попадает в исключение, то есть готовить стал больше, но при этом основная пищи готовится по прежнему на неделю сразу.
Сразу готовые блюда замораживай. Пюре с котлетами, макароны с мясным соусом, рис с фрикадельками, фаршированный перец, ежики. Просто достал, прогрел и полноценное блюдо готово. У меня вот порционный борщ стоит и гороховый суп, блинчики с мясом замороженные. Кстати, в интернете много видео про это есть.
Можно просто покупать готовые блюда и разогревать. И есть же доставка еды, в любое время дня и ночи.
Ваш план заморозки и разморозки готовых блюд, а также использования микроволновой печи для приготовления завтрака и гарнира, возможен, но есть некоторые факторы, которые следует учесть.
1. Качество и текстура блюд могут измениться после замораживания и размораживания. Некоторые продукты, особенно мясо, могут потерять сочность и стать менее приятными на вкус.
2. При размораживании и нагревании в микроволновой печи, есть риск пересушивания или пережаривания блюд. Рекомендуется использовать специальные контейнеры для разморозки и нагревания, следовать инструкциям производителя и использовать низкую или среднюю мощность, чтобы не перегревать блюда.
3. Из свежих овощей и салатов можно получить больше питательных веществ по сравнению с замороженными аналогами. Учитывайте это при разработке своего рациона.
Однако, если вас устраивает простота и удобство такой системы, а также вы довольны результатом после размороживания и нагревания, то вы можете продолжать готовить по вашему плану.
Ты так не любишь свежеприготовленную еду?
Ну, попробуй так...