Top.Mail.Ru
Ответы

По какой причине,почему иногда куринные,варенные яйца ОТВРАТИТЕЛЬНО чистятся?!тоесть никакие уловки с добавлением соли

Уксуса и пр не помогает...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

С этой проблемой перепробовал все,что пишут в интернетах и все,что слышал от людей.Кормят кур не так,как они сами питались бы.Первое:свежие,даже домашние, плохо чистятся.Второе,домашние старые(около двух месяцев)яйца чистятся прекрасно.В них только воздушная камера становится больше.Выше чувак писал,что плохо-это бред.И третье:покупные яйца из холодильника чистятся отвратительно.Поэтому пользуюсь таким способом.Сегодня достаю из холодильника яйца,которые хочу сварить завтра.Кладу в кастрюлю с холодной водой.При варке даю покипеть пару минут,чтоб белок свернулся,и ребром столовой ложки стукаю по каждому яйцу сбоку,чтоб скорлупа треснула и под неё зашла вода.Буквально 5 минут кипят и выключи.Потом через 10 минут в холодную воду.И дать остыть.Чистятся намного лучше.А так в рационе кур на фабриках чего-то не хватает.

Аватар пользователя
Мастер

а если их сразу в холодную воду?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Не переваривай и окунай в холодную воду сразу после варки, и нормально очистятся.

Аватар пользователя
Профи

Существует несколько факторов, которые могут влиять на легкость очистки куринных, варенных яиц. Вот несколько возможных причин:

1. **Старость яиц:** Свежие яйца обычно чище, чем старые. Чем старше яйцо, тем более выражена мембрана между белком и скорлупой, что делает очистку более сложной.

2. **Температура варки:** Если яйца перевариваются или, наоборот, не довариваются, это также может повлиять на структуру белка и мембраны, что сделает их сложнее очистить.

3. **Резкое охлаждение:** После варки яйца лучше всего охладить в холодной воде или даже под холодным потоком воды. Резкое охлаждение помогает отделить мембрану от белка и упрощает очистку.

4. **Маринады или добавки:** Вы можете попробовать добавить к яйцам небольшое количество уксуса или соли в процессе варки, а затем промывать их в холодной воде. Некоторые также рекомендуют добавлять небольшое количество соды.

5. **Способ варки:** Некоторые методы варки могут сделать очистку проще. Например, отваривание яиц в пароварке иногда делает скорлупу более легкой для удаления.

Экспериментируйте с разными методами, чтобы найти тот, который лучше всего подходит вам.

Аватар пользователя
Мыслитель

Куринные яйца могут отвратительно чиститься после варки по нескольким причинам. Возможно, они были слишком свежими - яйца лучше чистятся, если они не совсем свежие. Также, может быть, что они были переварены или переброшены, в результате чего их оболочка стала более прочной. Некоторые яйца могут быть ослаблены, и в результате легко чистятся, в то время как другие могут быть более крепкими. Также, возможно, что куринные яйца были некачественные или подверглись неправильной термической обработке, что сделало их оболочку более прочной.

Кроме того, есть также индивидуальные особенности каждого яйца - некоторые из них могут просто быть более сложными в чистке, чем другие. В таких случаях можно попробовать сделать небольшой разрез в оболочке перед варкой, чтобы облегчить процесс чистки, или использовать специальные инструменты для чистки яиц.