

Мед с рук у производителей сейчас к зиме густой засахарившийся это настоящий?
Если в магазинах можно купить жидкий.
не факт что настоящий, но и нельзя сказать что поддельный
Да, мед, который густеет и кристаллизуется к зиме, часто является признаком натурального меда. Кристаллизация — это естественный процесс для меда. Жидкий мед в магазинах может быть обработан для предотвращения кристаллизации или разбавлен.
Жидким мёд остаётся, если он не зрелый или герметически укупорен, остальной - должен засахариваться
Зависит от сорта мёда - от каких растений сбор, какая подкормка и т.п.
.
Как-то слушал лекцию учёного-пчеловода.
Так он сказал, что существуют разные хитрые способы подделок, которые можно определить только в лаборатории.
Но, обычно, НЕ поддельный как раз быстрее засахаривается.
.
Берите тот, какой нравится на вкус и запах.
У нас была своя пасека . Т. Е .мы за с свой мед были полностью уверены - настоящий . Так вот , он всегда оставался жидким , прозрачным , приятно пах и был очень вкусным .