Голосование за лучший ответ
Foxy
Гуру
(3875)
11 месяцев назад
устала, дочь двоешница и возможно плохо себя ведет
выход: начать нормально учиться, пытаться выстраивать диалог с матерью, пытаться с ней говорить, а не ругаться(если такое присутствует), на крайний случай хотя бы нормально учиться и делать видимость того, что она хочет
Зак Нолан
Ученик
(234)
11 месяцев назад
Думаю тебе стоит взяться за учёбу, попытайся сделать хоть что нибудь, и вытянуться хотя бы на четвёрки, не совсем понял что ты подразумеваешь под токсичностью, если мама просто требует от тебя учёбы то это не так уж и плохо, родители всегда беспокоятся о тебе, то что она не может настроить с тобой подростковый контакт можно объяснить тем что она устает на работе, у меня у самого мама приходит с работы уставшая не в силах вообще даже разговаривать с кем то, делая дела по дому из последних сил, мне её жалко поэтому я как могу помогаю ей, из-за чего не уделяю самому себе времени, и все будние дни делятся на 3 части: школа,после школы помощь родителям, потом домашка и после часа в 2-3 ночи ложусь спать (НА МЕНЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАВНЯТЬСЯ) думаю тебе минимум надо хотя бы учится, и да кстати, насчет пдн это манипуляция, сама мама никак его не вызовет так как это проблемы и претензии будут в первую очередь к ней
кто-то
Знаток
(289)
11 месяцев назад
Она беспокоится, как ты будешь дальше жить. На этой земле никто не вечен, во-первых, во-вторых - никто не знает своего будущего. Ты же рано или поздно станешь взрослым человеком, так ведь? Чтобы нормально жить, нужно знать, что у тебя есть стабильный источник дохода. Сейчас твой стабильный источник дохода - это твоя мама. Но ведь тебе нужно думать и о своем собственном источнике доходов. Откуда ты его возьмешь? Его можно взять, только если делать что-то, что нужно еще кому-то, за что будут деньги платить. Можно работать на не требующей высокой квалификации (то есть знаний, опыта) работе, но и зарплата при этом будет не очень. И сама ты вряд ли будешь довольна тем местом в мире, которое ты займешь. А чтобы занять более престижное, более оплачиваемое место в какой-то компании, нужны знания. Как получить знания? Нужно поступить в колледж либо ВУЗ и отучиться там положенное время. А как поступить, и как учиться там без больших головняков, если ты уже в школе знаешь плохо предметы? Вот поэтому мама и пытается тебя хоть как-то простимулировать (смотивировать) делать уроки лучше, чем ты их обычно делаешь.
Возможно, после моего объяснения тебе лучше станут понятны действия и мотивы твоей мамы.
Будешь думать, куда тебе поступать дальше, советую посмотреть и обдумать список вакансий по твоему городу. А то можно отучиться, а работа подходящая будет только где-то в другом городе. А мама в это время тоже уже будет старше, и здоровее мы с возрастом вовсе не становимся, увы :( И расставаться с родными даже на какое-то время не все хотят. Так что думай. Учёбу лучше подтянуть.
Татьяна Владимировна
Искусственный Интеллект
(128581)
11 месяцев назад
Ммдааа.... Вот и какая ж вера не позволяет тебе нормально учится??? Иль ты занята после школы тяжёлым и непосильным трудом, например,ходишь до полуночи разгружать вагоны ??? Да мама из шкуры лезет, чтоб ты была накормлена, одета и обута, а ты элементарно уроков выучить не хочешь и прибраться в доме... А постановка тебя на учёт по делам несовершеннолетних(ПДН) - это прям светит тебе. А там сопли с тобой жевать не будут. Раз проверят, два и собирайся деточка в детдом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Да, там с тобой никто сюсюкать не будет, а будешь и там хамить, то отхватывать готовься по полной. Может и от педагогов и от учеников прилететь и с любой стороны и в любое время. Так что выбор за тобой.
Пользователь удаленМастер (1323)
11 месяцев назад
В детдом боюсь, на второй год боюсь, просто нужно масштабное мышление чтобы такого не было, вот я дура тупая чтобы сдохла в чаще лесной
Татьяна ВладимировнаИскусственный Интеллект (128581)
11 месяцев назад
Вот и делай выводы. И садись за уроки, а не торчи тут. Я б на твоём месте завтра ж подошла к отличнику или хорошисту и попросила объяснить мне то, чего мне непонятно. Потому как знаю, что учителя не будут с тобой дополнительно за просто так заниматься.Тут до конца полугодия чуть осталось и постарайся бегом исправить свои двойки.
Майя Полевая
Мастер
(1743)
2 месяца назад
Тебе надо понять, что будущее уже наступает на пятки! Искусственный интеллект и робототехника уже входят в наши дома. И где в новой жизни будет место для неучей? Даже полы мыть будут роботы. Так что учиться - это САМОЕ ГЛАВНОЕ в настоящий момент жизни. И не просто учиться, а "землю рыть носом", как говорится. Иногда можно и отдыхать - маме помогать.