Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что мне делать в жизненной ситуации?

Пользователь удален Мастер (1323), на голосовании 10 месяцев назад
Я поняла что моя мама токсичная. Вот почему у меня такое сложное настроение, из за чего сложно делать различные дела(например домашку). я ей всегда верю, верю её словам, всем её угрозам, воспринимаю всерьёз, но на самом деле она просто приходит уставшая с работы, и видимо она не умеет иметь со мной подростком контакт и не понимает как еще реагировать. Я вчера поняла что у меня появилось хорошее самочувствие когда я противостояла её эмоциональному насилию, то есть не поддавалась манипуляции на её высказывания. Видимо она меня подталкивала на то чтобы я хоть как нибудь села за уроки, мне честно это надоело, может быть это моя лень? У меня двойки в четверти выходят, мне страшно если я не исправлю их завтра, а то мама вызовет какого то инспектора пдн. Помогите что делать как быть? И что с мамой?
Голосование за лучший ответ
Foxy Гуру (3875) 11 месяцев назад
устала, дочь двоешница и возможно плохо себя ведет
выход: начать нормально учиться, пытаться выстраивать диалог с матерью, пытаться с ней говорить, а не ругаться(если такое присутствует), на крайний случай хотя бы нормально учиться и делать видимость того, что она хочет
ЛиНик Искусственный Интеллект (219068) 11 месяцев назад
Делать уроки и учиться/не лениться. Мама приходит с работы явно позже, чем вы из школы. И, да, уставшая. А дома и дочь --двоечница, и пол не вымыт.... Бедная женщина.Её ещё и в токсичные записывают.
Пользователь удаленМастер (1323) 11 месяцев назад
Дада ну что сказать я тоже лох
Сладкая Кокетка Знаток (450) Lynx , да не слушай ты этих комментаторов, сидят тут бабки или старики, которые ничего не в этом не смыслят. Видите ли дочь плохая и во всем виновата. Ага, да, как скажешь. Маму надо любить и учится тоже надо, но всё-таки должно же быть человеческое отношение к ребенку. В общем, сил тебе это пережить, потом будешь вспоминать эти времена и хорошие моменты обязательно всплывут у тебя в голове?. И не злись на маму, видимо она и правда устает на работе, но молчать повиноваться не вариант, ты все таки человек, ребенок, и твое благополучие должно быть важным в первую очередь для неё.
Зак Нолан Ученик (234) 11 месяцев назад
Думаю тебе стоит взяться за учёбу, попытайся сделать хоть что нибудь, и вытянуться хотя бы на четвёрки, не совсем понял что ты подразумеваешь под токсичностью, если мама просто требует от тебя учёбы то это не так уж и плохо, родители всегда беспокоятся о тебе, то что она не может настроить с тобой подростковый контакт можно объяснить тем что она устает на работе, у меня у самого мама приходит с работы уставшая не в силах вообще даже разговаривать с кем то, делая дела по дому из последних сил, мне её жалко поэтому я как могу помогаю ей, из-за чего не уделяю самому себе времени, и все будние дни делятся на 3 части: школа,после школы помощь родителям, потом домашка и после часа в 2-3 ночи ложусь спать (НА МЕНЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАВНЯТЬСЯ) думаю тебе минимум надо хотя бы учится, и да кстати, насчет пдн это манипуляция, сама мама никак его не вызовет так как это проблемы и претензии будут в первую очередь к ней
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292183) 11 месяцев назад
Раньше проблем не было: есть 13? Вали замуж...
Да не, нафиг замуж любовь лучше и конечно же человек
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292183) Lynx , Вот там тебе и любовь, и человек.
кто-то Знаток (289) 11 месяцев назад
Она беспокоится, как ты будешь дальше жить. На этой земле никто не вечен, во-первых, во-вторых - никто не знает своего будущего. Ты же рано или поздно станешь взрослым человеком, так ведь? Чтобы нормально жить, нужно знать, что у тебя есть стабильный источник дохода. Сейчас твой стабильный источник дохода - это твоя мама. Но ведь тебе нужно думать и о своем собственном источнике доходов. Откуда ты его возьмешь? Его можно взять, только если делать что-то, что нужно еще кому-то, за что будут деньги платить. Можно работать на не требующей высокой квалификации (то есть знаний, опыта) работе, но и зарплата при этом будет не очень. И сама ты вряд ли будешь довольна тем местом в мире, которое ты займешь. А чтобы занять более престижное, более оплачиваемое место в какой-то компании, нужны знания. Как получить знания? Нужно поступить в колледж либо ВУЗ и отучиться там положенное время. А как поступить, и как учиться там без больших головняков, если ты уже в школе знаешь плохо предметы? Вот поэтому мама и пытается тебя хоть как-то простимулировать (смотивировать) делать уроки лучше, чем ты их обычно делаешь.
Возможно, после моего объяснения тебе лучше станут понятны действия и мотивы твоей мамы.
Будешь думать, куда тебе поступать дальше, советую посмотреть и обдумать список вакансий по твоему городу. А то можно отучиться, а работа подходящая будет только где-то в другом городе. А мама в это время тоже уже будет старше, и здоровее мы с возрастом вовсе не становимся, увы :( И расставаться с родными даже на какое-то время не все хотят. Так что думай. Учёбу лучше подтянуть.
qooooooo 1 Знаток (264) 11 месяцев назад
не слушай остальных дураков, попробуй выбить у мамы занятия с психологом и возможно с психотерапевтом
это будет сложный путь но возможный
Сладкая КокеткаЗнаток (450) 11 месяцев назад
Единственный адекватный коммент
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 11 месяцев назад
Если вас никаким образом мама не может заставить учиться, то действительно поставят на учет в ПДН. А там может и в интернат для трудных подростков отправят или в детский дом, если мать не справляется с вашим воспитанием
И меня там будут бить
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) Lynx , вполне возможно. Не воспитатели так воспитанники.
servol Оракул (75905) 11 месяцев назад
похоже токсичность из Вас так и прет....
Нонна Будиловская Мыслитель (9377) 11 месяцев назад
а что слабо самой исправить? Мама кормит, поит, обстирывает
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 11 месяцев назад
дочь дебилка, и тунеядка, а мама токсичная:))
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128581) 11 месяцев назад
Ммдааа.... Вот и какая ж вера не позволяет тебе нормально учится??? Иль ты занята после школы тяжёлым и непосильным трудом, например,ходишь до полуночи разгружать вагоны ??? Да мама из шкуры лезет, чтоб ты была накормлена, одета и обута, а ты элементарно уроков выучить не хочешь и прибраться в доме... А постановка тебя на учёт по делам несовершеннолетних(ПДН) - это прям светит тебе. А там сопли с тобой жевать не будут. Раз проверят, два и собирайся деточка в детдом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Да, там с тобой никто сюсюкать не будет, а будешь и там хамить, то отхватывать готовься по полной. Может и от педагогов и от учеников прилететь и с любой стороны и в любое время. Так что выбор за тобой.
В детдом боюсь, на второй год боюсь, просто нужно масштабное мышление чтобы такого не было, вот я дура тупая чтобы сдохла в чаще лесной
Простите, это я себя чиню
Какая же я дура, это как так можно лениться и не делать уроки
Татьяна ВладимировнаИскусственный Интеллект (128581) 11 месяцев назад
Вот и делай выводы. И садись за уроки, а не торчи тут. Я б на твоём месте завтра ж подошла к отличнику или хорошисту и попросила объяснить мне то, чего мне непонятно. Потому как знаю, что учителя не будут с тобой дополнительно за просто так заниматься.Тут до конца полугодия чуть осталось и постарайся бегом исправить свои двойки.
Майя Полевая Мастер (1743) 2 месяца назад
Тебе надо понять, что будущее уже наступает на пятки! Искусственный интеллект и робототехника уже входят в наши дома. И где в новой жизни будет место для неучей? Даже полы мыть будут роботы. Так что учиться - это САМОЕ ГЛАВНОЕ в настоящий момент жизни. И не просто учиться, а "землю рыть носом", как говорится. Иногда можно и отдыхать - маме помогать.
Похожие вопросы