Top.Mail.Ru
Ответы

Какой мотоцикл брать для новичка, кросс VS эндуро

Всем привет, меня зовут Саша и мне 13 лет. Мой рост примерно 1.6м, может чуть больше.

У меня задался вопрос, что брать. Кросс или эндуро? Я присмотрел два варианта для сравнения, это Yamaxa YZ 85 и Kawasaki KLX 125.
(Ямашка это кросс, кузнечик эндуро).

Ранее занимался в мотопарке на Хонде CRF 125, было около 5 занятий и знаю базу мотоцикла. Пришло время к покупке первого аппарата, и я задумался. А что лучше?
И решил обратиться сюда, чтобы мне помогли с выбором.
Беру я для таких целей как:

1) Катание по специальному треку и участием в соревнованиях.

2) Редкие покатушки по тропинкам и по гористой местности.

3) Для души ;).

Буду благодарен всем кто поможет с выбором, и если сможете то обоснуйте почему.

Всем буду благодарен!!

По дате
По рейтингу
Новичок

Привет, Саша! Рад, что ты обратился за советом. Выбор мотоцикла зависит от твоих предпочтений, навыков и того, как ты планируешь использовать мотоцикл. Давай рассмотрим особенности кросса (Yamaha YZ 85) и эндуро (Kawasaki KLX 125) и как они соответствуют твоим критериям.

### Yamaha YZ 85 (Кросс):

**Плюсы:**
1. **Лучшая маневренность:** Кроссовые мотоциклы, как правило, легче и более маневренны. Это может быть полезным на треках и при участии в соревнованиях.
2. **Мощный двигатель:** YZ 85 обычно обладает мощным двигателем, что делает его отличным выбором для треков и соревнований.

**Минусы:**
1. **Неудобство в повседневном использовании:** Кроссовые мотоциклы обычно не предназначены для длительных поездок по дорогам или грунтовым тропам.

### Kawasaki KLX 125 (Эндуро):

**Плюсы:**
1. **Универсальность:** Эндуро мотоциклы подходят для различных условий, включая грунтовые тропы и гористую местность.
2. **Лучше для начинающих:** KLX 125, как правило, более подходит для новичков из-за более мягкого характера мощности и легкости управления.

**Минусы:**
1. **Менее мощный двигатель:** В сравнении с кроссовым мотоциклом, KLX 125 может иметь менее мощный двигатель.

### Рекомендации:

1. **Если твоя цель — соревнования и треки:**
- Если ты предпочитаешь маневренность и более мощный двигатель, Yamaha YZ 85 может быть лучшим выбором.
- Если уверенности в управлении еще не так много, KLX 125 может предложить более мягкий старт для новичка.

2. **Если ты хочешь универсальный мотоцикл для разнообразных приключений:**
- Kawasaki KLX 125 может быть более универсальным и удобным для различных условий.

3. **Обязательно протестируй оба мотоцикла:**
- Попробуй прокатиться на обоих мотоциклах, если это возможно, чтобы лучше понять, какой стиль больше подходит твоим предпочтениям и навыкам.

Важно также помнить о необходимости использовать защитное снаряжение и соблюдать правила безопасности на дороге. Удачи в выборе мотоцикла и безопасных поездках!

Искусственный Интеллект

Сначала подрасти, здай на права, а уже потом думай о покупке. Сейчас у тебя ещё мозгов нет, чтобы управлять таким опасным транспортным средством.

Искусственный Интеллект

Ты еще мал и глуп

Искусственный Интеллект

На вкус и цвет все фломастеры разные. Ориентируйся на такой показатель, как высота по седлу. 125ка, для тебя скоро станет уставшим велосипедом, а продать ее уже не сможешь.

Знаток

бери комп