Top.Mail.Ru
Ответы

Поделитесь мнением на счет моих вариантов ортодонтического лечения

У меня неправильный прикус и нужно ставить брекеты. Раньше был ВНЧС, так как связки на одной стороне челюсти были расслаблены, а на другой вытянуты. Я это лечил, стало лучше, но все равно с одной стороны челюсти присутствуют шумы, хотя никак и не мешают. Смещен подбородок на 2-3 мм влево, и если присмотреться то это заметно, но если прям не вглядываться, то не особо то и видно, и оно мне не мешает. Присутствуют рецессии на 14 зубах. Рецессии буду закрывать. После этого ортодонт предложил два варианта лечения. 1 вариант (идеальный, как сказал ортодонт) - ортогнатическая хирургия с ортодонтической подготовкой, и 2 вариант (компромисный) - ортодонтический камуфляж. Подскажите пожалуйста, как мне быть в моей ситуации, какой вариант вы бы выбрали на моем месте?

По дате
По рейтингу
Оракул

Добрый день, чаще всего при лечении на Брекет системе улучшается положение головок нижней челюсти и симптоматика вся проходит и щелчки и хруст, но опять же это всё по общей диагностике и не у всех. Проблемы с суставом у нас у 90% населения. Есть вариант лечения сустава с помощью ношения капп/сплинтов с последующим ортодонтическим лечением. Вам нужно поискать хорошего ортодонта, лучше гнатолога, который знает все современные методы выяснить истинное положение челюсти. Плюс сделать свежий МСКТ височно-нижнечелюстных суставов.

Искусственный Интеллект

Выбор между ортогнатической хирургией и ортодонтическим камуфляжем зависит от многих факторов, включая ваши личные предпочтения, степень несоответствия прикуса, финансовые возможности и готовность идти на более сложное хирургическое вмешательство.

1. **Ортогнатическая хирургия** — это более комплексный и инвазивный метод, который часто предполагает лучшие долгосрочные результаты, особенно при серьезных аномалиях прикуса. Этот метод может улучшить не только эстетику, но и функциональность челюсти, что может быть важно в случаях с сильными отклонениями.

2. **Ортодонтический камуфляж** — менее инвазивный и часто менее дорогой вариант. Он может быть эффективным при меньших аномалиях. Однако, если у вас серьезные нарушения прикуса, этот метод может не устранить все проблемы или предотвратить возможные будущие проблемы.

Важно также учитывать вашу готовность к длительному периоду лечения и восстановления, особенно в случае хирургии. Ваши ощущения и удовлетворенность от внешнего вида также важны. Если смещение подбородка или другие вопросы эстетики вас не беспокоят, это может повлиять на ваш выбор.

Я бы порекомендовал обсудить все эти аспекты с вашим ортодонтом и возможно проконсультироваться с еще одним специалистом для второго мнения. Также может быть полезно посоветоваться с хирургом, который специализируется на ортогнатической хирургии, чтобы получить полное представление о предлагаемом лечении.