Мама моей подруги запретила ей со мной общаться из за мата . Как мне исправить ситуацию?
Привет . Вначале хочу рассказать пред историю. Летом мы много гуляли , ночевали и и тд. Были очень дружны . Но в лексиконе было много мата . Наша переписка в телеграмме состояла буквально из «мат через слово » . Как у многих , у подруги был тг в ноутбуке, которым часто пользовалась ее мама . В один день , она забыла удалить вкладку телеграмма перед тем как завершить работу . Ее мама открыв ноутбук , как то зашла на нашу переписку . Она прочитала ее от корки до корки . А после наказала подругу и запретила ей со мной общаться. Как я могу исправить ситуацию? Ведь до этого их семья ко мне очень хорошо относилась
Ясное дело запретят. Мат это отсутствие выразить мысль. Когда одно слова заменяет предложение. К томуже это подсознательно нести негатив. Научись нормально беседовать , это самое простое
Очистить свою речь, перестать материться и привлекать в свою жизнь более положительные вибрации.
Вы должны начать развивать свою речь, читая классику. И очищать свой язык от ненормативной речи.
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли
Цитата из пьесы А.П. Чехова "Дядя Ваня" (1897); эти слова произносит доктор Астров.
Научитесь разговаривать и переписываться без мата. Мат говорит о том что у вас бедный словарный запас. Представьте что когда вы говорите из вашего рта вылетает мусор, отходы - вот ассоциация которую вызывает мат у других людей.
Полезное на эту тему:
В Библии сказано: «Выходящее из уст исходит из сердца» (Матфея 15:18). Из-за сквернословия о тебе может создаться плохое впечатление. В одной книге, посвящённой проблеме сквернословия, говорится: «От того, что́ и как мы говорим, зависит, кто будут наши друзья, насколько нас будут уважать в семье и на работе, какие у нас будут отношения с окружающими, будут ли с нами считаться, получим ли мы работу и продвинемся ли по служебной лестнице, а также как нас будут воспринимать посторонние» (Cuss Control). Там же предлагается: «Спросите себя: если бы вы перестали ругаться, изменились бы к лучшему ваши отношения с другими?» В Библии сказано: «Всякая злоба... и оскорбительная речь пусть удалятся от вас» (Эфесянам 4:31). Непристойная речь не делает тебя таким крутым, как ты думаешь. В своей книге «Как грубо!» доктор Алекс Пакер пишет: «Людей, которые постоянно сквернословят, просто устаёшь слушать». Он также отмечает, что речь, пестрящая непристойностями, «не позволяет проявить глубину познания, остроумие, интеллект или душевную доброту. Если ваша речь вялая, сумбурная и примитивная, то ваш ум будет не многим лучше» (How Rude!). В Библии сказано: «Ни одно гнилое слово пусть не выходит из ваших уст» (Эфесянам 4:29).
Никак. Мама вашей подруги свое мнение о вас уже не изменит, и что видела - не забудет. Просто в будущем старайтесь без мата. Возможно уже с другими людьми