Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Изменено
От колыбели до сада
+4

Мама постоянно все преувеличивает и не поддерживает меня а

Все привет меня зовут Арут мне недавно исполнилось 15 лет но в целом не важно. Мне покоя не даёт поведение моей матери, дело в том что малюсенькая ошибка является для неё опасностью, например я получил плохую оценку она начинает вести себя так как будто в её сердце игла застряла, я будто не достоин иметь право на ошибку.
И еще был похожий случай когда я получил две двойки за четверть мне было не по себе потому что я в это время болел если бы я был здоров, у меня была бы возможность исправить оценки, в итоге мама пришла с работы и начала устраивать скандал мол типа я уже ничего не исправлю. Но и еще когда я был в 8 классе, мне написала какая-то девочка она видимо хотела со мной познакомиться, мы в итоге начали дружить и и говорить о себе много чего подобного(это было ночью). На утро мама втихаря взяла мой телефон и начала серьёзный разговор со мной и начала говорить что под этим пользователем может скрываться некий мошенник, но я много раз пытался объяснять что это неправда, но в итоге она в тупую схватила мой телефон и кинула её в чёрный список.
Еще когда я помню она из-за каких-то оценок чувствует стресс, якобы думая о том что оценки важны в жизни, но я много раз тратил силы чтобы обосновать что оценки не характеризуют твои успехи но нет она доказывает обратное. Я еще помню когда я с мамой ссорился она в один момент меня послала матом, из-за чего её фраза мне покоя не дает хотя бабушка маму хорошо воспитывала не говорила подобных фраз не унижала её и даже не посылала куда подальше. Так и еще она постоянно говорит что я непросто сижу в телефоне а живу в нем, я ни капли не понимаю почему она так воспринимает мои действия хотя она сама из телефона почти не выходит она например каждый день общается со своими подругами. Так и ещё она воспринимает меня как 7-летнего мальчика, она мне не даёт самостоятельно что-то делать а потом жалуется почему у меня не получилось, говорит проверять уроки хотя это делают в начальных классах а я уже в 9. Я еще помню она меня вообще никогда не поддерживала даже в 1 классе. Так она еще заставляет меня делать уроки хотя это мне решать когда их делать но она воспринимает мои слова на свой счёт, с ней вот даже пошутить нельзя ведь она будет потом ругаться.
Как ей объяснить?

По дате
По рейтингу
Просветленный
7мес

две двойки за четверть это ведь на самом деле серьезно и повод для беспокойства

Искусственный Интеллект
7мес

Почти все бабы - дуры. И ещё - каждый рождённый женщиной ребёнок - это минус один зуб и минус одна извилина. Меньше разговаривайте и меньше давайте информации. Информация - это власть.

А касательно того, что она жестока, - ну так взрослая жизнь будет в десять раз более жестокой. Привыкайте
)

Просветленный
7мес

А где же папа