Top.Mail.Ru
Ответы

Меня считают лишним рабом в семье

Здравствуйте, мне 14 лет и я младший в семье, у меня есть брат и сестра. Я заметил, что ко мне относятся совсем по другому всю жизнь, как будто я лишний. Чувство, что я для родителей как раб, им все равно на мое мнение, на мои мечты и желания. я работаю по дому 24/7 и меня ровняют на старшего брата, мол "смотри каким надо быть, не то что ты", "вообще по дому не помогаешь, а вот брат куда лучше тебя", это при том, что он сидит только в телефоне и ничего более. у меня уже складываеться чувство, что я им ноги вылизываю. они ненавидят когда я на секунду взял телефон в руки и сразу орут на меня матом и отбирают его, лишь бы меня обругать, но я боюсь им об этом высказаться и просто выслушиваю молча, лишь бы они побыстрей успокоились и не орали на меня матом, говоря "вот брат не стал бы на нас голос повышать, а ты вообще уважения не имеешь к родителям, от кого ты такой пошел, как мы тебя выростили". я боюсь каждого шага родителей. даже когда у меня температура высокая и мне плохо, им все равно, я помогаю даже когда у меня голова кружиться и я падаю, они ведь теряют темп вытереть об меня ноги. но меня буллят не только дома... в школе меня бьют и ставят в самые ужасные моменты, где мне просто хочеться остаться одним в комнате и просто поспать... и я все же пытаюсь учиться на пятерки, есть четверки и за них меня опять отчитывают дома...
я просто не знаю куда мне деться, что мне делать, смириться или уйти от них, но не знаю куда... весь мир будто меня считает лишним.. и да, я не могу держаться и иногда плачу, когда меня никто не видет.. и телефон это единственное, где я могу забыть про все ...

что мне делать скажите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Новичок

Просить помощи учителя, вести дневник, молиться. Помните, не вы плохой, окружающие вас люди не в себе, стресс проблемы поэтому такие они злые....Родители просто не умеют любить, может ваш характер им не нравиться или вы просто не сильно похожи на них, вот и цепляются... Любите себя сами, вы хороший, вы все чего желаете добьетесь, у вас все получиться- внушайте себе эти мысли. Родителей самих так воспитывали, с равнениями и критикой без любви и заботы, вот они и не умеют.

Полезные мысли:
Невозмутимость под перекрестным огнем
Что бы ни стояло за критикой, на нее нужно правильно реагировать. Прежде всего, не давай воли своему возмущению. В Притчах 17:27 говорится: «Кто сдержан в словах, тот обладает знанием, и проницательный человек невозмутим духом». Но как сохранять невозмутимость под перекрестным огнем родительских замечаний? Вот несколько советов.
Выслушай. Не начинай сразу же оправдываться или доказывать свою невиновность. Прояви самообладание и выслушай, что говорят тебе родители. Иаков, ученик Христа, посоветовал христианам быть «скорыми на слышание, медленными на слова, медленными на гнев» . Если ты начнешь пререкаться, они подумают, что ты их не слушаешь, и тебе влетит еще больше.
Проанализируй. Иногда может казаться, что замечание сделано не очень-то любезно. Однако лучше сосредоточься не на том, как тебе сказали, а на том, что сказали. Спроси себя: «Что в этих придирках действительно обоснованно? Получал ли я подобное замечание раньше? Что мне стоит выполнить их просьбы?» Не забывай, что их беспокойство продиктовано любовью, даже если в данный момент тебе так не кажется. Ведь если бы они тебя не любили, то вообще бы не наказывали .
Перефразируй. Как родители поймут, что до тебя доходят их слова? Уважительно перескажи суть их замечания. Например, мама говорит: «В твоей комнате всегда беспорядок. Если не приберешься, будешь сидеть дома!» Предположим, ты не согласен, что в комнате всегда беспорядок. Однако перечить вряд ли имеет смысл. Постарайся взглянуть на ситуацию ее глазами. Избегая иронии, можно ответить: «Согласен, сейчас там беспорядок. Когда мне прибраться — сразу или после обеда?» Соглашаясь с беспокойством родителей, ты снимешь напряжение. Конечно, не забудь также сделать то, что тебе сказали.
Подожди. Прежде чем что-то говорить в свое оправдание, лучше сначала выполнить просьбу родителей. «Кто сдерживает свои уста, поступает благоразумно»,— сказано в Библии . Если родители видят, что ты слушаешь их, они, скорее всего, внимательнее отнесутся и к твоим словам.

Высший разум

Раб лишним не бывает.

Искусственный Интеллект

мало того, ты еще и тролль

Ученик

Не твоя вина, что тебя заставили почувствовать себя лишним. Со временем встретишь людей, которые будут относиться к тебе хорошо. А сейчас надо перетерпеть, в какой-то момент станет всё равно на это. Смысл жизни - научиться переживать страдания. Обратиться в опеку - лучший вариант

Похоже, твои родители не мальчика, а Золушку воспитывают) Ну а если серьёзно, то проблема в том, что ты уж слишком хочешь всем угодить и быть идеальным, чтоб тебя не ругали. Чем выше к человеку требования, тем быстрее он развивается, и у твоих родителей, видимо, большие надежды на тебя, раз так много требуют. Ты быстро повзрослеешь и сможешь принимать самостоятельные решения. А пока учись отстаивать своё мнение и отвечать за свои поступки, продумывать каждый свой шаг - пригодится в жизни. Родители просто не умеют по другому выражать свою любовь, никто их этому не учил... А ты будь умнее, и с пониманием отнесись к их требованиям. А кто кому раб - узнаешь, когда вырастешь)