Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

Fabric, нудна помощь с портированием мода на новою версию.

Привет всем! Мне нужно портировать 2 мода на новую версию. Дело в том, что эти 2 мода оба на 1.19.2, я играю на 1.20.1. Я смотрел один ответ на вопрос, там говорилось, что надо через архиватор найти файл fabric.mod.json, и там просто поменять версию мода в определённом месте. ЭТО НЕ СРАБОТАЛО. Есть ещё варианты? (Доп. Инфа: (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ!) это моды OriginAddons, и Origin Realms Expension - эти 2 мода для сервера Origin realms, они улучшают игру на сервере, как можно было понять. Помимо них установлены LiteMatica, emotecraft, Fancymenu (для менюшки под сервер), плюс 3 библиотеки для работы модов, и всё по мелочи. Плюсом это проходит на сборке additive, улучшающей производительность и заменяющей все эти оптифайны с содиумами, вот ссылка на скачивание: https://additive.intergrav.xyz/downloads/ )

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Создаю моды только на фордж, но могу сказать что для разных версий майнкрафта/forge api нужен совершенно разный код. Если поменять версию в fabric.mod.json это мало чего даст, так как версию то ты поменяешь, но код останется под более старую версию. Не даром 1.12.2 прекратили поддерживать, так она уже @Deprecated и никто практически из профессиональных разработчиков модов не пишет на ней и соответственно не может помочь. Нужно ждать обновления, а если проект заброшен то дописать что то и изменить самостоятельно, если конечно это с открытым исходным кодом. Ну например после обновления некоторый устаревший код удалили и заменили на новый, и оно тебе ошибки кинет и больше ничего. Но возможно есть исключение и повезет, попробуй так как разница между версиями не слишком велика.