Русский язык 8 класс согласованные и несогласованные определения
Почему в некоторых предложениях, если задавать вопрос от одного слова, то определение согласованное, а если задавать от другого, то несогласованное? пример - Нас встретил старик с длинной седой бородой. Если задать вопрос от бороды то тут длинная и седая т.е. определения - прилагательные значит согл, а если задать вопрос старик какой? с длинной седой бородой то борода становится определением и это уже признак несогласованного, то же самое с предложением Язык жестов не является одинаковым в разных странах. Можно задать вопрос язык чего? жестов а можно странах каких? разных и тут и несогл и согл, то же и с Девочка постарше стояла поодаль от остальных ребят. Девочка какая? постарше, ребят каких? остальных.
Вообще задание звучит выписать сначала согласованные, а потом несогласованные, но как решить какое согл, а какое несогл когда тут такое
Я хотел бы чтобы кто-то мне пожалуйста объяснил, а то я чет вообще не понимаю
Ток сегодня изучили эту тему. Ща объясню мой дорогой или дорогая.
Согласованные это определения, которые согласуются с главным словом. С родом, числом и падежом.

Несогласованные это определения которые не хотят согласоваться со своим главным словом. С родом, числом и падежом.

Примеры сог: родной край, родного края, в родных краях. Выполненное дело. Медвежья шуба. Хрустальная люстра. Кожаный рюкзак.
Примеры несог: Шуба из медведя, шапка из бобра, лопата из камня. Посуда из фарфора. Люстра из хрусталя. Шапка набекрень. Яйцо всмятку.
Вроде понятно объяснила )
Источник
Согласованное определение – это определение, которое стоит в том же роде, числе и падеже, что и главное слово, т.е. связано по типу согласования: круглые кочаны, старые яблони, бурые прутья.
Несогласованное определение – это определение, которое связано с главным словом по типу управления или реже примыкания: кочаны (какие?) капусты, кусты (какие?) крыжовника.