Top.Mail.Ru
Ответы

Как пишется «не» с разными частями речи в этих предложениях?

(Не)говоря больше об этом, он вышел из дома и пошёл по (не)освещённым улицам маленького города. Я (не)думаю , что мои слова могли обидеть человека, который так активно отстаивает свою позицию, (не)давая другим и слова сказать. (Не)взлюбив меня с первого дня, он всегда пытался сделать так, чтобы я оставался (не)замеченным . (Не)прочитанная мной книга лежала на столе, и я смотрел на неё, (не)решаясь погрузиться в мир сказок Андерсена.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер

Не говоря ( деепричастие с не пишется раздельно, так же как и глагол, потому что деепричастие сочетает себе признаки глагола и наречья) больше об этом, он вышел из дома и пошёл по неосвещённым ( пишется слитно, потому что можно заменить синонимом без не (темным) улицам маленького города. Я не думаю ( не с глаголами пишется раздельно), что мои слова могли обидеть человека, который так активно отстаивает свою позицию, не давая( деепричастие с не пишется раздельно) другим и слова сказать. Не взлюбив ( деепричастие с не пишется раздельно) меня с первого дня, он всегда пытался сделать так, чтобы я оставался незамеченным( пишется слитно, потому что можно заменить синонимом без не ( . Не прочитанная (есть зависимое слово мной) мной книга лежала на столе, и я смотрел на неё, не решаясь ( деепричастие с не пишется раздельно) погрузиться в мир сказок Андерсена.

Просветленный

Не говоря, по неосвещённым, не думаю, не давая, невзлюбив, незамеченным, не прочитанная мной, не решаясь.

Профи

- (Неговоря) больше об этом
- по (неосвещённым) улицам маленького города
- Я недумаю (не)думаю, что мои слова могли обидеть человека
- (Недавая) другим и слова сказать
- (Невзлюбив) меня с первого дня
- чтобы я оставался (незамеченным)
- (Непрочитанная) мной книга
- и я смотрел на (нее), (нерешаясь) погрузиться в мир сказок Андерсена.