Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не запускается Noita на дискретной видеокарте

макс михайловский Ученик (200), на голосовании 1 год назад
Купил в стиме игру, скачал, запустил - всё работает
Вот только глаз мозолить мне стал счетчик кадров в 15-20 ФПС, с очень нестабильным фреймтаймом
Такого конечно быть не могло. И очень быстро проблема была вскрыта - игра не использует дискретную графику, подключая только встроенную. И ни в какую не хочет работать с дискретной. Любые манипуляции по принудительному запуску именно с дискретки - благополучный вылет.
Как с этим быть и что делать? В интернете покопался - 0 информации.
В других играх с этим проблем нет, спокойно запускаются и используют дискретку
Голосование за лучший ответ
Devil Black Pro Оракул (61154) 1 год назад
У тебя ноутбук с переключаемой графикой? Или что?
макс михайловскийУченик (200) 1 год назад
Ну как, со встроенной и дискретной. т.е. с отдельной видеокартой и встроенным в процессор видеоядром.
Devil Black Pro Оракул (61154) макс михайловский, ясна. Модель своего ноута и ттх пиши в следующий раз. Ибо вариантов этой переключаемой графики больше одного. Лично я пользовал только двумя такими вариантами. А начиная с windows 10 и wddm 2, ос может нативно переключать видеоадаптеры.
макс михайловскийУченик (200) 1 год назад
В общем, немного поиграв я понял - фризы давал все же в сотку долбившийся процессор (прогрузка мира идет минуту вторую), после все в порядке. Графика справляется, но того факта оно конечно не отменяет, это может быть не первая такая игра.
Devil Black Pro Оракул (61154) макс михайловский, если что, проверить куда упор можно даже простым счетчиком кадров. Если разрешение экрана снижается, а прироста кадров нет, то дело явно не в gpu. Ну и настроенный мониторинг - база.
Похожие вопросы