Тревога и обход стороной близкого общения с людьми.
я недостаточно какая то , в большинстве сфер из моей жизни. Мне часто кажется что я социофобка, хотя в детстве я каждый день с девочками играла и в куклы и гоняла на роликах параллельно в школе я была серой мышью и пустым местом. В детском саду аналогично. Но как ни странно в подростковом возрасте я выступала на сценах ,пела и обожала танцевать. Но замечала что я чувствовала себя ужасно недостойной и неинтересной и пыталась угодить всем прям с дет сада помню такие моменты ... Хотя всегда была лучшей во многом и всегда получала 1 места, но не умела преподать себя. Сейчас я не пытаюсь угодить. Но социофобия ещё со мной. В плане характера я довольна инфантильна и смотрю на взрослых как на людей "великанов"( не на всех) но если человек хорошо относится ко мне то чаще всего он начинает манипулировать мной и легко может меня задавить из за моего удушающего чувства вины и стыда. Из за этого мне туговато жить ведь без социума мне никуда особенно в сфере реализации себя но и другие сферы довольно значимы . Я люблю людей , но я настоящая только перед родными такая дурочка безбашенная которая обожает шутить. А с другими вообще другая закрытая боюсь расслабиться думаю что меня осудят.. но при этом сама чаще восхищаюсь ими. Также на работе когда устраивалась второй раз я вроде была собой и мне было приятно со всеми коллегами почти и со взрослыми я шутила и подбадривала что меня удивило так это то что меня многие полюбили и не хотели отпускать. Но если начинала сближаться то сразу отстранялась или пыталась убежать . если начинала разговаривать с умным челом я понимала что недостаточно шарю в его шутках и сразу же начинала замыкаться в себе и говорить тихо также и с директрисой она была великаном для меня или учителем..мне было оч трудно сказать что я хочу уволиться .. а об личных границах и речи нет.. кто то сталкивался с таким как боролись? Из за каких моментов из детства сложилась такая личность.
Мне 34. Я борюсь. Но я не рад результатами. Это привело к отрицательным последствиям. Вы возможно прекрасный человек. радуйтесь и наслаждайтесь,но и про будущее не забывайте. Я бы хотел, что бы у меня был такой друг. Так, что думаю и окружающие вас люди того же хотят=) Если вы конечно, не врете.
Просто будь собой, а не пытайся угодить всем , у меня похожее было , только сценарий не такой сладкий , но опять же есть похожее , не копайтесь в себе и не накручивайте , вы хороший человек поэтому многие люди частенько воспринимают доброту как за слабость и начинают манипулировать.
Надо трезво понимать это
Сталкивалась, до сих пор над собой работаю, много читаю книг по психологии, с психологом работаю. Он же к неврологу направил, чтобы Адаптол назначил мне. Таблетки, которые помогают восстановить нервную систему, снять тревожность, перенапряжение. Классные. Ну и конечно само желание к новой себе должно быть.
Недостаточно опыта общения прежде всего.
Одиночество обеспечивает духовное созревание