Фармацевт продал не тот препарат, можно ли вернуть? На какой закон опираться?
Недавно в Аптека Вита решила купить таблетки "Азитромицин". В рецепте написано "3 таблетки по 500мг". Фармацевт пробила чек и после отдала товар. Увидев, что это не та дозировка и продали капсулы решила вернуть. На что мне фармацевт ответила "чек ушёл в налоговую, возврат невозможен, но принимайте препарат по 500мг, просто разделите/прибавьте капсулу, чтобы сошлась граммовка". До закрытия оставалось 10 минут и выяснять проблему никто не хотел, позвонив в службу поддержки сказали "в течении 10 дней рассмотрим заявку и скажем наше решение". Деваться некуда, антибиотики нужны сейчас, купила ещё одну упаковку, но уже в той дозе и таблетках (проверила перед пробитием сразу). Ответа от аптеки нет, если идти разбираться, то нужны основания (законы), чтобы отстаивать свою позицию. Понимаю, что товар надлежащего качества, в аптеки не возвращают/не обменивают, но если фармацевт перепутал и продал не то, то могу рассчитывать на возврат средств или обмен. Если возможно, то подскажите на какие статьи опираться?
Помогите, пожалуйста
Медицинские препараты не подлежат возврату и обмену.
она врет . мне делали возврат в аналогичной ситуации. это ее косяк
что то я тебя не пойму, в рецепте 3 таблетки с дозировкой 500 мг, тогда как вот это, тобой написанное понять :-"но принимайте препарат по 500мг, просто разделите/прибавьте капсулу, чтобы сошлась граммовка"
вообще-то тебе фармацевт все правильно сказал, если прописано 3 дня по 1 таблетке по 500 мг, то можно купить 6 таблеток по 250 мг ( либо 3 по 500 мг, либо 6 по 250 мг) и пить по 2 таблетки в день по 250 мг, либо 1 таблетку в день по 500 мг.
это не проблематично.
выздоравливай.
а таблетки с другой дозировкой оставь, вдруг, я тебе этого не желаю, заболеешь опять , пригодятся
А продали-то какую дозировку?
опираться можно на костыли, а не на статьи
лекарственные средства возврату и обмену не подлежат