Top.Mail.Ru
Ответы

Фармацевт продал не тот препарат, можно ли вернуть? На какой закон опираться?

Недавно в Аптека Вита решила купить таблетки "Азитромицин". В рецепте написано "3 таблетки по 500мг". Фармацевт пробила чек и после отдала товар. Увидев, что это не та дозировка и продали капсулы решила вернуть. На что мне фармацевт ответила "чек ушёл в налоговую, возврат невозможен, но принимайте препарат по 500мг, просто разделите/прибавьте капсулу, чтобы сошлась граммовка". До закрытия оставалось 10 минут и выяснять проблему никто не хотел, позвонив в службу поддержки сказали "в течении 10 дней рассмотрим заявку и скажем наше решение". Деваться некуда, антибиотики нужны сейчас, купила ещё одну упаковку, но уже в той дозе и таблетках (проверила перед пробитием сразу). Ответа от аптеки нет, если идти разбираться, то нужны основания (законы), чтобы отстаивать свою позицию. Понимаю, что товар надлежащего качества, в аптеки не возвращают/не обменивают, но если фармацевт перепутал и продал не то, то могу рассчитывать на возврат средств или обмен. Если возможно, то подскажите на какие статьи опираться?

Помогите, пожалуйста

По дате
По рейтингу
Новичок

Медицинские препараты не подлежат возврату и обмену.

Искусственный Интеллект

она врет . мне делали возврат в аналогичной ситуации. это ее косяк

Оракул

что то я тебя не пойму, в рецепте 3 таблетки с дозировкой 500 мг, тогда как вот это, тобой написанное понять :-"но принимайте препарат по 500мг, просто разделите/прибавьте капсулу, чтобы сошлась граммовка"
вообще-то тебе фармацевт все правильно сказал, если прописано 3 дня по 1 таблетке по 500 мг, то можно купить 6 таблеток по 250 мг ( либо 3 по 500 мг, либо 6 по 250 мг) и пить по 2 таблетки в день по 250 мг, либо 1 таблетку в день по 500 мг.
это не проблематично.
выздоравливай.
а таблетки с другой дозировкой оставь, вдруг, я тебе этого не желаю, заболеешь опять , пригодятся

Искусственный Интеллект

А продали-то какую дозировку?

Искусственный Интеллект

опираться можно на костыли, а не на статьи
лекарственные средства возврату и обмену не подлежат