Top.Mail.Ru
Ответы

Почему так обеднела, опростела нынешняя кухня? То ли у Гиляровского? Позавидуешь предкам.

Расстегай – «это круглый пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки

Или в мертвых душах делают заказ:
Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого… – Слушаю-с. Можно будет и так. – Да чтобы с одного боку она, понимаешь – зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпáлась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал ее во рту – как снег бы растаяла
Не то что теперь: муку личинок мух, сверчков предлагают в еду добавлять. Фу, как некультурно

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

На эту у Чехова отличный рассказ. Экранизация. Не пожалейте времени
А.ЧЕХОВ. "СИРЕНА".
https://www.youtube.com/watch?v=6g08VlUVJOU

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Заметили? Осетрина там и там. Может это потому, что тогда осетра можно было поймать в любой крупной реке и блюда из него были обыденным и недорогим делом?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Изменился образ жизни, изменилась организация готовки
Для себя одного такой кулебякой заморачиваться не будешь

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Так это ресторанная кухня для богатых описывается.
Сейчас тоже у кого деньги есть не питаются гречкой с макарошками

Аватар пользователя
Просветленный

Позволю перефразировать одного художника. Тут куда не плюнешь, с..,а точно попадешь в ...шеф-повара:) Пельмени лепить не умеют, а в фуагра все специалисты:) А Вы говорите Гиляровский....