Съём квартиры посуточно
Хочу снять квартиру на сутки на новый год компанией. Нашёл на Авито, созвонился, арендодатель предложил мне двушку за 15.000, в предыдущий созвон он также говорил о однушке за 10.000. Я сказал что 15.000 у нас нет и не занята ли однушка, на что мне сказали что могут в принципе сдать и двушку за 10.000. Скинули фотки обеих квартир в ватсапе. На моё предложение посмотреть квартиру сказали что до 31 декабря (когда я и хочу заселиться) там проживают люди и что "вам же на сутки надо, это ж вы её не покупаете, чего её смотреть-то, фотки я вам скинула".
Затем предложили оформить бронирование через Авито если всё же надумаем.
В Авито написано что документы, телефон, адрес и жильё проверено. Также написано что бронь безопасная, есть много отзывов.
Вот и думаю - с одной стороны, кто выселяется из квартиры 31 декабря? И как-то подозрительно что именно до этого срока там проживают.
С другой стороны, на авито всё выглядит абсолютно чисто, деньги за бронь арендодатель получит только после заселения, всё проверено, отзывы есть как хорошие, так и на две-три звезды.
Подскажите молокососу, люди добрые, не надуть ли меня хотят?
Плюсом просят скинуть залог на карту. Может его конечно всегда кидают на карту, но я просто не вижу гарантий того что залог вернут.
Может жильцы съедут на праздники. Плюс время на уборку.