Поставил бруснику бродить на вино,а она не закисает почему ???и как заставить без дрожжей
По дате
По рейтингу
лучше перемешайте с сахаром, добавьте водки и настаивайте месяц - два. потом процедите и будет у вас хорошая настойка
Ну, вы меня насмешили!
Брусника и клюква - единственные ягоды, которые не бродят почти даже в тепле! В них есть фитонциды, как раз препятствующие брожению. Я бруснику на зиму заготавливаю знаете как? Заливаю прохладной кипяченой водой. И ВСЁ!!!
Так что без дрожжей ничего не выйдет.
Если добавить сахар и поставить в тепло, получается роскошный брусничный МОРС. Уменя по пол-зимы такое стоит. Время от времени сливаю часть настоя и добавляю сахар и воду.
К батарее его, к батарее!:)))
добавить сахар и поставить в теплое место. без тепла бордить не будет.