Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Поставил бруснику бродить на вино,а она не закисает почему ???и как заставить без дрожжей

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

лучше перемешайте с сахаром, добавьте водки и настаивайте месяц - два. потом процедите и будет у вас хорошая настойка

Аватар пользователя
Высший разум
16лет

Ну, вы меня насмешили!
Брусника и клюква - единственные ягоды, которые не бродят почти даже в тепле! В них есть фитонциды, как раз препятствующие брожению. Я бруснику на зиму заготавливаю знаете как? Заливаю прохладной кипяченой водой. И ВСЁ!!!
Так что без дрожжей ничего не выйдет.

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Если добавить сахар и поставить в тепло, получается роскошный брусничный МОРС. Уменя по пол-зимы такое стоит. Время от времени сливаю часть настоя и добавляю сахар и воду.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

К батарее его, к батарее!:)))

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

добавить сахар и поставить в теплое место. без тепла бордить не будет.