Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Господа атеисты,а ВАМ не обидно?

Spiny Просветленный (33695), закрыт 12 лет назад
Вот мне,как атеисту, очень обидно,что большинство тех,кто считает себя атеистом ни разу не прочитал Библию,не изучал догматы христианских Церквей,богословские изложения,не посещает христианские сайты. Как можно судить религию,не зная о ней ничего,прочитав какого-нибудь Лео Таксиля или выдержки атеистических статей? Как можно бороться с верой,если ничего о ней не знать?
Дополнен 12 лет назад
Про знания Корана,Талмуда,Авесты и прочих книг лучше вообще умолчать:)))
Лучший ответ
Василий Мыслитель (5328) 12 лет назад
почему? если ты не просто атеист, а ставишь своей целью борьбу с религиозным мракобесием, то библия вообще должна быть твоей настольной книгой, а Таксиль, Вольтер и пр. - примером того, как НАДО читать библию! у меня, например библия в любом споре с христианами всегда под рукой...
Андрей ЕщенкоПросветленный (33822) 12 лет назад
Вльтер если не ошибаюсь умирая кричал "Ты победил, Назарянин".
Василий Мыслитель (5328) нигде такого не слышал! а тебе никогда не поверю. найдёшь ссылку - пиши, но, скорее всего ты, как обычно, выдаешь желаемое за действительное...
Остальные ответы
Norman Искусственный Интеллект (318832) 12 лет назад
атеизм это не борьба а просто отрицание. зачем учить что отрицаешь?
SpinyПросветленный (33695) 12 лет назад
Отрицать надо с умом,а не тупо бубнить. Атеизм - не вера,а знание и наука.
Norman Искусственный Интеллект (318832) атеизм это безверие. наука с атеизмом ничего общего не имеет. много ученных веруют в бога или создателя. знаний в атеизме тоже нет. только предрассудки. это просто ограниченная жизненная позиция
МарияПросветленный (39491) 12 лет назад
прально - чукча не читатель, чукча писатель! )
Norman Искусственный Интеллект (318832) в самую точку!
Олег Мифтахов Искусственный Интеллект (179764) 12 лет назад
Вовсе не обязательно атеисту быть воинствующим безбожником.
Godfather Знаток (453) 12 лет назад
Понятно, что никак. подобные люди называют себя атеистами из-за того, что сейчас это "можно". Очень интересно посмотреть на их поведение, если кто-то начнёт втолковывать им суть религии... Кстати, обычно такие и идут во всякие секты..: (
GodfatherЗнаток (453) 12 лет назад
Тфу ты, "модно" то есть :)
Василий Паменов Искусственный Интеллект (141041) 12 лет назад
Раз атеист, то с верой бороться вам уже не надо. Вы уже веру в себе одолели. :-)
Алекиваны4 Просветленный (45876) 12 лет назад
Большинство - вне зависимости от того, атеисты они или верующие, - всегда не очень грамотно и начитано.
Такова жизнь! Обижаться не на что!)))
vova taranchenko Ученик (172) 12 лет назад
На мой взгяд, атеизма, как такового нет, это просто другая точка зрения, не более, а спорить кто прав кто не прав, это просто глупо. Так как правы, и те, и другие, но каждый со своей колокольни
EUGENE Просветленный (44603) 12 лет назад
Есть такая проблема. Но есть и другая - верующие, также большинство, не читает Библиии и, тем более, совсем не разбираются в истории христианства.. . Чаще - это удел теологов (богословов) . Хотя в идеале было бы нужно читать. И тем и другим, замечу.
ERDETREU Искусственный Интеллект (207630) 12 лет назад
Я неплохо Библию знаю, к адвентистам и в воскресную школу при православной церкви ходил, плюс еще к одним. Авесту чуть-чуть знаю.
А вот буддизм, к сожалению, - совсем нет. Он мне вообще нравится. Он атеизму в чем-то не противоречит.
Тулад Искусственный Интеллект (310040) 12 лет назад
Просвети язычника-почему Ева получила своё имя ПОСЛЕ того, как она нарушила запрет ?
SpinyПросветленный (33695) 12 лет назад
1. Сейчас среди славян нет ни одного язычника настоящего - только ряженые.
2. А для чего это нужно язычнику - что-то знать про Еву?
3.Один из логических примеров - Адам мог её называть просто женой,без имени. А называть её Евой ("Живой")стал лишь тогда,когда его мозги хоть немного стали работать (после вкушения плодов с древа познания добра и зла).
Sob_aka Мастер (1725) 12 лет назад
Атеизм - отрицание бога. это не борьба с теми кто верит. не поиск способа доказать что НА САМОМ ТО деле его нет. Религия и вера это общественная единица. атеизм это личное мнение.
Zhilenkov Гуру (2530) 12 лет назад
Отвечу, в духе Писаний, притчей. Один батюшка, когда ему стали рассказывать о том, что не вся рок-музыка жестокая, что есть и помягче варианты, ответил: "Я в сортах дерьма не разбираюсь". Я не атеист и не религиозный человек, но полагаю, атеисту нет смысла терять время, на изучение достаточно запутанных и противоречивых писаний. Если в нем есть нравственный закон, то оно ему и не надо, если нет, то тем более.
Но сдается мне, "казачок-то засланный". Или еще: " Призадумались отвечающие: а чего это атеист такие странные вопросы задает? Глядь, а это и не атеист вовсе! "
:))
Источник: Гр. "Мухомор", к/ф "Неуловимые", Э. Кант, ИМХО, Библия
SpinyПросветленный (33695) 12 лет назад
Почему не сдаётся Вам,что нужно иногда перед пустословием и задуматься? :))) А лучше,посмотреть ответы и вопросы ответчика,прежде чем пускаться в "глубокомысленные" раздумья о засланных казачках. А то так и помрёте "не рыбой,не мясом" - верующим атеистом или безбожным христианином.:)))
Zhilenkov Гуру (2530) Почему не сдаётся Вам,что нужно иногда перед пустословием и задуматься? :))) А лучше,посмотреть ответы и вопросы ответчика,прежде чем пускаться в "глубокомысленные" раздумья о как кому жить. А то так и помрёте "не рыбой,не мясом" - верующим атеистом или безбожным христианином.:))) От себя добавлю, что читал и не мало.
FGH Гуру (3876) 12 лет назад
Я так понимаю, что верующих, да и атеистов и пр. публики попросту нет. А есть люди, считающие себя ими. В зависимости от обстоятельств.
Стас Просветленный (21809) 12 лет назад
Ну, зачем же сразу с чем-то бороться, атеизм - не борьба с религией, конечно возможно много вариантов атеизма, но суть атеизма - отсутствие веры в каких-либо богов, а не борьба с религией, например, человек может быть вполне "тихим" материалистом, который не верит в каких-либо богов, и которому не нужны религиозные догматы для объснения каких-либо явлений, т. е. человек вполне доволен научной картиной мира и не бореться ни с какой религией, так зачем же ему изучать какие-либо религиозные тексты?
Пользователь удален Гуру (4127) 12 лет назад
Хм.. . Каждый расходует своё время, свою энергию так как считает нужным.. . если считает необходимым изучить тьму разной литературы - пусть изучит.. . если считает, что всё и так - очевидно, пусть всё ему будет очевидным.. . если считает, что бог есть - пусть в него верит.. .
если считает, что бога нет - пусть не будет у него бога.. .
Главное - чтобы никто никому ничего НЕ НАВЯЗЫВАЛ.. .
Ну не люблю насилующих, а их мягко скажем немало.. .
И надо ли "бороться"? - благоидиотизм от "борьбы" только крепнет, он смеха не переносит нисколько.. .
В "незасланность казачка" - ВЕРУЮ.. . ИМХО.. . :-)
Георгий Бибиков Искусственный Интеллект (192251) 12 лет назад
Без сомнений религии - мощнейший пласт человеческой культуры и никто не может считать себя образованным, ознакомившись с ними только понаслышке.. . другое дело, что знание это нужно вовсе не для борьбы с верой, которая (борьба) не имеет смысла, а для понимания верующих...
Милана Гуру (3175) 12 лет назад
ну я бы не сказала что я атестка. хотя можно и так сказать . у меня свой путь. Библия и Коран прочитаны и я в курсе всего религиозного
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171673) 12 лет назад
А им мамка не разрешает взрослые книги читать ...
Андрей Вишняков Мастер (1291) 12 лет назад
Привет. Я атеист и неплохо знаю и ветхий завет и новый, был в церквях и прочие. . Но я не считаю, что с религией НАДО бороться, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ НАДО ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ ОТ МРАКОБЕСОВ В РЯСАХ, а взрослый сам пусть выбирает. Зачем опротестовывать книги, если знаешь, что богов нет? А верующие. . да икону им в руки, пусть верят, чем бы дитя не тешилось, лишь бы водки не просило. Главное- чтоб заразу не распростроняли. С/у Андрей
Nadya Профи (884) 12 лет назад
Я читала Библию с семи лет, а христианство начала отвергать с того момента, как меня начали таскать в церковь. Я категорически не люблю, когда мне что- то навязывают. И теряю интерес, когда вера превращается в догму. Не верю в то, что кто- то мне расскажет как надо жить, где мой крест, где мой Бог, и что с чьей- то помощью я просветлюсь. Сейчас Библия лежит у меня "на алтаре" рядом с Шримат Бхагаватамом, но в индуизм я тоже не подалась, и читая Шримат с комментариями некого кришнаита, много смеялась над жесткой "пропагандой" превосходства Господа Кришны над Господом Шивой. Искренне люблю каждого из них, много читаю и радусь. Во снах вижу славян- язычников и тоже радуюсь. Родись я вне цивилизации не знала бы слова "Бог", но энергию, творящую и уничтожающую, почувствовала бы. . и что? Я атеист? Или нет? Мне просто плевать на слова. Мировые религии гонят на все и всех, если еще и атеисты начнут, у меня совсем от вас крыша поедет. .
Есть дорога, по которой идут толпы людей. Все они знают куда идут и что их ждет. Но можно пойти другой дорогой, и не факт, что она приведет туда же, но это будет твоя дорога. Атеист я или нет, уж и не знаю, но я никогда не соглашусь с тем, что все в доску материально и с тем, что Бог существует, как нечто бльшое, светлое и где- то в небе.
Похожие вопросы