Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Почему если человек выберет деньги, а не любовь, то его осудят? Почему в нашем обществе любовь к деньгам порицается?

Говоря именно о том, что люди хотят иметь бизнес/стабильный заработок, чтобы иметь хорошие средства, именно материальные ценности для них также важны, как и духовные, в нашем обществе просто невозможно выжить без денег, а от их количество буквально зависит самочувствие человека. Имея хороший заработок ты можешь быть счастливее человека с низким заработком, но с любовью. Ты не боишься завтрашнего дня, ты уверен в своем будущем, ты можешь оплатить лечение или учебу, психолога, потратить деньги на развлечения, потому что все это стоит денег, они необходимы в нашем мире, так уж выходит, так почему многие осуждают любовь к деньгам, любовь не согреет тебя физически, не будет крышей над головой, не вылечит тебя, это сделают вещи, приобретенные за деньги, напишите ваше мнение и выбор: любовь или деньги, что я несу, пора спать, вот поэтому бессонницу надо лечить

По дате
По рейтингу
Знаток

Я считаю что лутше любить деньги,т.к.они те боль ни какую не причинят,и не обманут и не предадут,я с вами согласен,но а смысл выберать любовь когда допустим к примеру ты дворник и те влююилась девушка,чем ближе там к переезду тем она начинает беспокоиться,а хватит твоих денег на всякие кафешки для нее и подарки,и потом она поймет,что ей недостаточно только любви от него и к нему,она дает сильные ощущения,но как она спасет к примеру если у девушки было сокращение и зарплата ее парня дворника нехватает на 4 месяца,а если хватит на 4 хороших туфель,то все они потом не смогут прожить оставшиеся месяцы и тогда как ей тусоватьчя со своими друганами и подружками если, она будет выглядить не,как привыкла и ей нравиться,поэтому с большой вероятностью она его бросит ведь зачем ей любовь и признание с пониманием одного человека важного,но при этос его зарплвты не хватит на Сочи и т.п.,то она не будет от этого отказываться ради любви глупо отказываться от удовольствий и привычного риьма жизни для себя,девушка не глупая что просто жить,как бомж,а потом дольше приводить себя впорядок поэтому она его бросит,и это не говорит что ее в нем волновали деньги просто она поняла,что неготова с таким парнем дальше жить т.к.любовь не сможет обеспечить ей хорошие ощущения от того как она привыкла жить и то любовь долго не держиться.У меня мечта с дества примерно с 3-5 лет иметь много очень денег и быть высокого социального статуса,потому что если ты имеешь большое положение то это кще больше дает денег к тем,которые ты имеешь.Пусть это мечта больше материальная чем духовная,но мы из истории про церковь знаем,что ее духовность это обман,и сами духовенство жили очень богато за счет всех верующих которые им вск свои деньги отдовали т.к.это по их цитатам приведет их к раю если они откажуться от богаств и материальных вещей и тогда к ним будут открыты врата в рай,и вы не говорите что церковь учит хорошему,то все что мы знаем от религии пришло на Русь в 12 веке от Византии,а к ней от Западной Европы вот так на Руси появилась православие,и об этом не нужно забывать.

Искусственный Интеллект

приходят на память слова апостола Павла: «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые... сами себя подвергли многим скорбям» (1 Тимофею 6:9, 10). В погоне за деньгами люди мошенничают, лгут, крадут, продают себя и даже становятся убийцами. Стремление все больше и больше обогащаться причиняет человеку физическую, эмоциональную и духовную боль. Можно ли назвать это путем к счастью? Едва ли

Искусственный Интеллект

Я выбираю и любовь и деньги. Я с вами во многом согласен. Хороше же когда в кармане не пусто, можно близких радовать подарками, дарить им эмоции, выражая тем самым свою любовь и заботу. В отличии от тех кто только на словах "люблю/люблю" но кроме как ****ом подкрепить это может лишь бутылкой пива и воблой

Просветленный

в каком нашем ? простой пример черные маги работают за деньги , а белые маги не могут иметь силу если труд оплачен ...и уже как минимум есть два мира и общества )

Оракул

Да отчасти это чтобы было больше бедных. Деньги смотря как их воспринимать, таков и результат.