Как проявляется гастрит
У меня с детства боли в животе (но они локализуются в толстом кишечнике) снизу справа где аппендикс , в детстве отказалась делать фгдс так и не узнала что у меня , переодически каждый год болит справа внизу , и часто пупок , но бывает что болит вверх живота , не то чтоб болит больше дават, иногда бывает очень редко отрыжка кислая , но это не столь часто, бывает еще странный привкус какой-то тоже раз два в год ,была у гастроэнтеролога недавно она поставила диагноз срк,раздраженный кишечник , по анализам все вроде как хорошо, назаначтла таблетки желчегонные , спазмолитики для кишечника и добавки в еду , почти курс пропила не сильно помогает , точнее боль бывает но уже реже и не такая сильная , но заметила что часто на голодный желудок начал болеть живот сверху , крутить как-то и бурчит ,сделать гастроскопию не смогу , у меня удачный рвотный рефлекс, стул нормальный , тошнота редко бывает , на узи пойду через полторы недели и врач еще заболела, а на Новый год хотелось бы не сидеть на диете
ДополненНо спазмы вообще в кишечники всегда, еще он часто надувается и выпирает в животе , бурчит
Мне из ферментных препаратов пензитал больше других препаратов нравится. Более действенным мне кажется, очень хорошо нормализует пищеварение. Мне его в комплексе с нольпазой прописывали при гастрите, эффект хороший был, лучше себя чувствую теперь.
Во время каждой еды(особенно если много едите или жирное или жаренное)пейте Креон 100000Ед или Мезим, они разгружают поджелудку и способствуют лучшему перевариванию пищи, вздутие тоже убирают. От болей в желудке Алмагель А или Фосфалюгель. От вздутия Эспумизан можно. От спазмов Дюспаталин или Необутин назначают. Де-нол можно пропить, он способствует заживлению слизистой желудка.
У меня был гастрит и сейчас есть тоже но не в острой форме проявляется он изжогой от которой нет спасения, что то не то съел или выпил изжога, не съел не выпил изжога, побегал попрыгал изжога, моргнул как вы уже поняли опять изжога, так же плохое пищеварение то понос то колом и вот так постоянно советую к врачу как можно раньше