К вопросу психологии и философии старения: уточнение и формулировка вопроса внутри++
В плане конкретизации,возьмем такие примеры: некоторые в бывшем модели и актрисы Голливуда и др., как - Шерон Стоун, Моника Белуччи, Энди Макдауэлл,Джулия Роберст, Джоди Фостер,Мэрил Стрип,Кейт Бланшет, Эмма Томпсон,Джулиана Мур,Джуди Денч и т.д - выступают и принимают достойно естественное старение, без пластических операций, ботоксных и прочих инъекций и даже некоторые( как Энди Макдауэлл) без окраски седых волос,воспринимая старение как нормальный период жизни человека,признавая его полностью, гордясь им, в отличие от их многочисленных коллег по цеху, как из Голливуда, так и по всему миру.
Внимание вопрос, как вы считаете, ЧТО отличает вышеописанных женщин,достойно принимающих естественное старение, от их коллег по цеху (многих, изменившихся до неузнаваемости от регулярной пластики и проч)?
Подвопрос: какую роль здесь играет самооценка и интеллект?
Дело в уважении самоё себя. Вы совершенно правы - утиные губы и увеличенные перси не есть признаки интеллекта и повышенной самооценки, а скорее наоборот. Для меня идеальными дамами в этом отношении (да и вообще) являются Кейт Уинслет и Моника Белуччи.
считаю, что принимают свое старение, а значит и себя в этом возрасте, те, кто понимает, что жизнь одна и надо ее жить. и жить как можно интереснее и качественнее. а другие гоняются за эфемерными мечтами о бессмертии. и не могут поэтому найти свое место в этой жизни.
хотя внешне вполне успешны. всё остальное - внутри.
Тут только я - гений психологии!
Что касается седых волос - это просто мода, способ выделиться для стареющих особ. Но это лицемерный натуризм.
Седые волосы здесь, сочетаются с укладкой, гардеробом, макияжем, маникюром, педикюром, стоматологическими процедурами, духами и тп и тд.
Лицемерие на Большую букву Л.
https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2021/08/a_13824680.shtml
Не надо туда запихивать никакую самооценку. Кстати есть краса для волос, делающая седину равномерной и красивой.
Добрый вечер. Что их отличает? На мой взгляд, это можно, назвать, вслед за Эриком Эриксоном :"чувством генеративности". То есть "целостности жизненного опыта". Здесь, наверное, влияет не только интеллект, но и чувство самореализованности.
Высоко ценится отношение к старению, которое вы описали у некоторых известных актрис и моделей. Я считаю, что такие женщины отличаются от своих коллег по цеху несколькими аспектами.
Во-первых, это самооценка и уверенность в себе. Они принимают свое естественное старение как нормальную часть жизненного пути и не чувствуют необходимости скрывать или изменять его. Это свидетельствует о том, что они ценят себя не только за внешность, но и за свои достижения, талант и внутреннюю силу.
Во-вторых, интеллект и осознанность играют важную роль. Эти женщины, вероятно, осознают, что пластические операции и инъекции не являются единственным путем к привлекательности или успеху. Они понимают, что их ценность не зависит от внешности и что их интеллект, талант и опыт имеют гораздо большую значимость.
Кроме того, такие женщины могут служить примером для других, показывая, что естественное старение не должно быть страшным или неприемлемым. Они могут вдохновлять других женщин быть уверенными в своей коже и принимать себя такими, какие они есть.
В конечном счете, каждый человек имеет право решать, как относиться к своему старению и какие меры принимать для поддержания своего внешнего вида. Однако, я считаю, что женщины, которые достойно принимают естественное старение, могут быть вдохновляющим примером для нас всех, показывая, что красота и ценность не ограничиваются молодостью и внешностью.