Сожитель с кем приходиться жить есть есть условка, сейчас он по домашним арестом, поднимает руки , оскорбляет, я написала заявление в полицию и в пдн они сказали примут меры, с ним живёт общая наша дочка шестилетняя. Родители так его настроили её что она не хочет идти к матери, кричит, плачет, в пдн сказали что у нас равные права и что только через суд я могу забрать ребенка. Дочке нарушена психика, она капризничает, матом ругается, плохо спит, потому что постоянно видела как папа бьет маму, пьет, ругается, говорит гадости про маму. Мама его постоянно когда приезжает ребенок меняется, начинает отвергать маму от себя, как будто вовсе не мама. Скажите пожалуйста что в такой ситуации делать? Возможно ли через суд вернуть ребенка? И как дальше поступать с такими людьми?
Я сожалею, что вы находитесь в такой сложной ситуации. Вам нужно обратиться к юристу, чтобы получить правовую помощь и совет по вашей конкретной ситуации. Юрист сможет оценить ситуацию, рассказать о ваших правах как родителя и помочь вам предпринять дальнейшие действия.
Чтобы защитить вашу дочь, вам может потребоваться подтверждение психологического воздействия, которое она испытывает от своего отца. Консультация с психологом может быть полезной как для вас, так и для вашей дочери. Психолог сможет оценить ее состояние и посоветовать, как помочь ей справиться с трудностями, возникшими в результате семейной ситуации.
Обязательно следуйте рекомендациям юриста и психолога, они помогут вам принять решения и предпринять необходимые шаги для защиты вас и вашей дочери. Если есть угроза для вашей безопасности, не стесняйтесь обратиться за помощью к правоохранительным органам или организациям, занимающимся противодействием домашнему насилию.
Вопрос первый, который обязательно зададут везде ( и в опеке, и в суде) - а по какой причине ребенок остался с таким нестабильным папой? На маме уже вообще пробу ставить негде? Мама должна: иметь постоянную работу, хорошее жилье, чтобы ребенку было где жить, на чем спать, в чем ходить и что есть. И только после того, как у нее все это будет - может пытаться через суд определить место проживания ребенка с собой.
Вам следует лучше проконсультироваться по вопросу с юристами для получения правовой помощи. Из личного опыта могу посоветовать - https://www.advokatyurist.pro/