Top.Mail.Ru
Ответы

Почему мне хочется мучать грызунов (мышей, морских свинок, кроликов и т.д.)?

Я сразу хочу сказать , что я сожалею о том что сделала. У меня эта проблема уже давно, к психологу меня родители отводить не хотят, а рассказывать им мне страшно. Хочу попросить совет здесь.
Моя проблема: какая то особенная ненависть к грызунам. Не знаю почему, но мне хочется пытать их, делать им больно и всячески пугать.
Раньше я никак не могла справиться с этим. Поэтому я попросила маму завести мне морских свинок (мне было 8-9 лет) , она согласилась и уже через неделю у меня в комнате стояла клетка с 2 свинками (одна маленькая, другая побольше).
Я придумала им имена и мне сначала они нравились, но потом появилось резкое желание их мучать... Сейчас мне тяжело и стыдно это писать, я правда хочу избавиться от этой проблемы. Большую свинку я не трогала, мне она нравилась больше, а вот маленькую я окунала в ванну, прокалывала ей уши степлером без скоб и в итоге мой детский глупый разум решил накормить свинку солью.... Она умерла через 15 минут... Маме я сказала что еë напугали мои двоюродные брат и сестра (они маленькие и громко кричали), напугали до такой степени что у неё остановилось сердце. Я тогда плакала, но не понимала почему... Взрослую свинку я не стала обижать, она была кудрявой и хорошей, но однажды мы поехали за границу и пришлось отдать морскую свинку во временный приют.
Когда мы приехали, свинка была полу лысая и истощённая...
Мы повезли еë на дачу (было лето), там мне показалось что ей становится лучше, но внезапно утром, пока мы гуляли с ней на улице она упала и перестала дышать. Я тогда так испугалась, я так плакала... Когда мы хоронили еë в саду я сильно кричала и была в истерике... Я также не понимала, почему я к ней так привязалась...

Сейчас я "удовлетворяю" свой "инстинкт" жестокими видео, где плотоядная черепаха заживо съедает мышей в воде, или где мышей бьют током или палкой.

Со мной всю жизнь жили коты, с самого детства. Не знаю, может причина в этом? Может поэтому я испытываю какую-то неприязнь к грызунам?

Прошу, помогите мне, я хочу вылечить это. Я извиняюсь если вам было не приятно это читать, я давно хотела поделиться этой проблемой с кем то.

По дате
По Рейтингу
Ученик
1мес

У меня такое с хомяками. Тех же мышей/крыс жалею, причем не только как домашних питомцев, но и как вредителя убить не смогу. А вот хомяков прям хочется мучать. Может потому что они очень глупые и убивают друг друга, в то время как мыши и крысы хотя бы способны на дружбу и взаимопомощь.. Не знаю, но честно, даже не стыдно.

Мыслитель

Присоединяюсь к совету обратиться к психологу, для начала позвонить по телефону доверия, они посоветуют, что делать.
Не знаю, поможет ли это, но можно попробовать представить именно себя на месте этого несчастного маленького грызуна, возле которого находится страшный сильный великан. Во всяком случае, когда дети мучают насекомое, а им предлагаешь представить себя на его месте, они перестают это делать.
Но главное, не впадать в панику и не заниматься самоедством, потому что раз вопрос поставлен тобой таким образом, пол-дела уже сделано. Настоящий садист не догадывается, что он садист и не собирается меняться. Так что всё будет хорошо.

Профи

Убейся об стенку, либо:

1. Найти доверенное лицо: Попытайтесь обсудить свои эмоции и проблемы с кем-то близким и доверенным. Это может быть друг, другая член семьи или учитель, у которого вы чувствуете поддержку и понимание.

2. Поиск помощи специалиста: Признание своих чувств и проблемы - важный шаг. Рассмотрите возможность обратиться к профессиональному психологу или терапевту, который сможет создать безопасную среду и помочь вам разобраться с эти проблемой.

3. Позитивное воздействие: Включите в свою жизнь позитивные занятия и хобби, которые будут помогать вам освободиться от негативных эмоций. Может быть, это музыка, искусство, спорт, чтение или другие увлечения, которые помогают вам успокоиться и сосредоточиться на положительных аспектах.

4. Изучение эмпатии: Чтение книг, просмотр фильмов или участие в мероприятиях, которые расширяют ваше понимание и эмпатию к другим существам, может помочь вам изменить свое отношение к грызунам и развить более заботливый и сострадательный взгляд.

Важно помнить, что изменения требуют времени и усилий. Поэтому, не торопитесь и не беспокойтесь, если результаты не приходят немедленно. Самоосознание и намерение работать над собой уже являются важными шагами. Попытайтесь найти поддержку и помощь, чтобы преодолеть эти трудности и двигаться дальше.

Просветленный

к психиатру, а еще лучше в дурку

Мыслитель

Маниакальные это делА. Валерьянки выпить (как кошки). И не заморачиваться на сей предмет. Похоже на сексуальную озабоченность. . Типа "хочу мужика!"

Больше по теме
в
10лет
3
94%