Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

1с 8.3 Бухгалтерия предприятия 6-НДФЛ

панда Мудрец (11169), на голосовании 10 месяцев назад
Налоговый регистр по НДФЛ по сотруднику заполняется верно, верно заполняется анализ счета по НДФЛ. А в форме 6-НДФЛ не указывается сумма в удержании, а также указана какая то сумма излишне удержанная. Проверила указанных сотрудников все верно. Перепроводила несколько раз. Перепровожу еще хуже. Нарушаются и анализ и регистр
Голосование за лучший ответ
1Сник Мудрец (13909) 11 месяцев назад
Да, типовые решения эти пишут не очень хорошие люди.
Проверьте последовательности проведения документов. Возможно когда вы перепровели могли еще нарушить, так что лучше отменить и в правильном порядке провести.
А насчет формы 6-НДФЛ может и косячок быть, тут лучше тогда чтобы программист глянул
Мила Оракул (50418) 11 месяцев назад
Если все заполняется верно, не проще ли скорректировать суммы по 6-НДФЛ? Я всегда так делаю, если какие-то косяки лезут. И еще вопрос- как вы перепроводите? Необходимо перепроводить последовательно. Провели начисления, следом провели ведомость на выдачу зарплаты. Провели следующее начисление, затем выплату по этой ведомости. И так далее. Только так, иначе вся логика программы нарушится.
пандаМудрец (11169) 11 месяцев назад
Так и перепровожу, но в том месяце и вычеты и премии. Тянет из старых периодов похоже. А как скорректировать суммы НДФЛ. Вручную все цифры какие нужны. А как через регистры не знаю.
Мила Оракул (50418) панда, не могу ответить. У меня зарплата в ЗУПе.
Митя Сапралов Ученик (136) 8 месяцев назад
Значит, конфигурация в программе 1с, которая отвечает за форму 6-ндвл либо настроена неверно, либо не до конца дорaботана. Тоже как-то сталкивался с таким, но спeциалисты c https://www.basis-it.ru/services/obsluzhivanie-1s/ мне быстро помогли всё настроить. И вам советую к ним обрaщаться.
Похожие вопросы