Top.Mail.Ru
Ответы

Исковое заявление о праве собственности на гараж.

Подала заявление об установлении факта владения гаражом, признании права собственности на гараж. Постановили: оставить исковое без движения, представить уточнённое исковое с указанием ответчика и сведений о нём, предусмотренных требованиями статьи 131 ГПК РФ.
Но как быть, если ответчик умер? Его физически и фактически уже давно нет?
Ps. В своём исковом я не указывала ответчика.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Ответчик умер, но у него наследник или даже наследники. Суд их не устанавливает. Вы ищите их.

Оракул

Наследство так не признают, в наследство вступают но в определенные сроки,
если полгода не прошло, то наследство оформляет нотариус,
но не суд.Если срок вступления пропустила,то.....надо доказывать в суде причину пропуска...если срок суд не восстановит, то...всё...
пропало ваше наследство...если только вы платили за него, за гараж, всё это время исправно,и сможете это доказать в суде.. то это считается вступлением в наследство.

Мудрец

Уважаемая Елена К., Ваш наследодатель (отец или другой родственник) умер, а Вы преемница его права этим гаражом в гаражно-строительном кооперативе (ГСК) владения, пользования и распоряжения.
Факт пользования этим Вашим гаражом не оспаривается (правление ГСК не против, председатель Правления - в курсе того, что член этого ГСК умер и что его гаражом (и правом на него) пользуется его (по закону) законный наследник - Вы наследница этого права после смерти (я предположил) Вашего отца.
1. Уплатите все взносы (от Вас) члена этого ГСК (от себя пользователя этим гаражом) и другие сборы в этом ГСК.
Правление даёт Вам справку того, что Вы пользователь (что Вы - единственный пользователь это Правление установить не может) этого гаража и машино-места в нём.
Ввиду принятия 24 июля 2023 года Федерального закона (ФЗ) и вступления его в силу с 01 октября 2023 года ФЗ от 24.07.2023 № 338 "О гаражных объединениях и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" есть изменения в отдельных законодательных актах РФ, но общее правило остаётся - нотариального (в нотариате у нотариуса) регистрирования (и признания) Вашего права собственности.
2. Исковое заявление и квитанцию с ним оплаты госпошлины Вам вернут от постановившего федерального судьи "оставить исковое заявление без движения".
С этой квитанцией госпошлины будете судиться, если понадобится, с гаражным кооперативом (в случае не признания Вас по членству в этом ГСК (единственным) пользователем этого гаража и владельцем (в нём) машино-места в нём с ключами (только у Вас) от этого гаража), доли в общем имуществе этого ГСК.
3. Как быть (?), я полагаю, консультирование (я) выполнил.

Искусственный Интеллект

умершие не могут быть ответчиками. в данном случае это наследственные отношения. проще и быстрее будет. если в наследство вступали или фактически приняли - остались формальности. только нужно установление факта принятия наследства (если к нотариусу в 6 мес срок не обратились)

Мудрец

срежьте замок, и сдайте гараж в аренду, владелец возражать думаю не станет )