Top.Mail.Ru
Ответы

Владелец магазина говорит, что подаст иск на меня за то что его магазин понёс убытки из за моей машины.

Владелец (маленького) магазина говорит, что подаст иск на меня за то что его магазин понёс убытки т.к моя машина стояла на якобы его парковке. Никаких знаков о том, что остановка/стоянка запрещена не было и нет. Раньше был знак парковочной зоны, позже его замазали баллончиком. Машина стояла около 3-4 месяцев. Подтверждающие документы о том что эта парковка действительно его собственность не видел. Владелец магазина связался со мной через телефон. Я оставлял его под лобовым стеклом на листке. Есть ли у него право действительно подать на меня иск и выйграть его ? И что мне ему сказать в ответ ? Машину я уберу сегодня.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Что значит "знак парковочной зоны замазали балончиком"?
О таких случаях нужно незамедлительно сообщать в дежурную часть ГИБДД. Право установки дорожных знаков, снятия дорожных знаков, а также обозначения недействующих дорожных знаков есть только у ГИБДД.
Далее, насколько я понимаю, за нарушение правил остановки и стоянки на вас не был составлен ни один протокол - соответственно, нарушений с Вашей стороны не было.
Парковка наверняка находится на уличной дорожной сети общего пользования, а не на закрытой территории. По действующим ПДД вы имеете право там парковаться, не создавая помех другим транспортным средствам и не закрывая видимость дорожных знаков, даже есть там нет знака "парковка", достаточно, чтобы не было запрещающих знаков.
Ну а на счет иска - судебной перспективы минус ноль целых, ноль десятых. Вы к его хозяйственной деятельности не имеете никакого отношения.

Просветленный

Право подать иск есть у любого гражданина. Вопрос в другом: примут ли этот иск к производству и как он будет рассмотрен судом

Искусственный Интеллект

право подать иск есть почти у каждого
А вот гарантий удовлетворения иска не даст никто

Искусственный Интеллект

Кадастровый номер у участка "его парковки" отдельный? Если нет, то пусть засунет свои угрозы себе куда хочет. Номер можете на кадастровой карте узнать.