Что делать в данной ситуации?
я и мама поссорились с папой, это произошло из-за ерунды.
два месяца назад мама с папой поссорились. мама болела, она не могла ничего делать, на следующий день она решила что то делать по дому, а потом уходила в комнату, тк сил не было совершенно, она быстро вставала из за болезни. и вот мама легла, к ней подходит папа и говорит что то примерно такого: "чо ты лежишь? ваще что-ли?" ну и с матами. он начал её обзывать и тд тп. "я с тобой больше не буду разговаривать." - это было крайнее, что он сказал маме. с тех пор они не разговаривают 2 месяца. в течении этих двух месяцев мама папе говорила "давай поговорим?" и что то в этом роде, на что получала ответ "иди отсюда", но иногда матами.
наша ссора с папой произошла тоже из за ерунды. я просто мыла посуду, а он ни с того ни с сего начал говорить "ой да ты меня не любишь" и все такое. я ответила ему "я тебя люблю", потом я не помню что он ещё говорил, но я ему ответила "зачем ты меня вечно обзываешь?" (я бы не сказала это просто так, на это есть причины. мой папа каждый раз меня может обозвать ни с того ни с сего, просто не замечая этого. даже если я ничего не сделала. и иногда выставляет за шутку, но ведь это совсем не смешно.) он мне ответил "да чо ты п*здишь. я тебя никогда не обзывал, пошла отсюда" ну и маты конечно.. я не понимаю что я сказала не так.. вот так уже прошёл месяц.
кто нибудь, дайте, пожалуйста, совет, что делать в данной ситуации?? скоро новый год, а настроения ни у кого в нашей семье нет.. я очень хочу, чтобы мы с мамой помирились с папой, но он совершенно этого не хочет видимо... помогите пожалуйста😭🙏
Просто вы его бесите много, и он не терпит
Однозначного решения нет. Но со своей стороны можно сделать все возможное. Ведь то, как вы улаживаете разногласия , определяет, будет ли атмосфера в вашем доме благоприятной или враждебной.
В бущем не отплачивайте тем же, когда провоцируют. Не теряйте самоуважения и достоинства — держите себя в руках. Помните, что мир в семье дороже, чем победа в споре. «Уйди прежде, чем она [ссора] разразится»,- библейский совет. Будьте мудрее. На данный момент цель - мир в доме. И поэтому возьмите на себя часть ответственности за ситуацию. Даже если вы уверены, что не сделали ничего плохого, извинитесь за то, что поддались раздражению, ответили соответствующе и невольно подлили масла в огонь и тп. Мир в семье дороже, чем уязвленная гордость и упоение своей победой. К тому же, имейте ввиду, что не все готовы откликаться на попытки установить мир. И тут Библия дает рабочий совет: «Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» (Римлянам 12:18).
И если другой вдруг извинится, постарайтесь как можно быстрее его простить. Успехов вам и мира!
Я тебя понимаю и сочувствую,
но не надо пытаться мирить родителей.
Это их дело. Дело взрослых.
Яйца курицу не учат. Особенно отца.
Если будешь их мирить - тебе же и достанется на орехи больше всех.
....Отец у вас - не подарок. И слушать никого из вас не будет.
Пора это понять.
Вот и вся проблема.
Маме помогай по дому , чем можешь.
А с отцом просто не разговаривай.
Тем более, когда он орет и матерится.
Если вдруг ударит кого - сразу иди в полицию.
....Новый год отмечайте вместе с мамой.
Ничего другого не выйдет.
Если есть возможность с мамой уйти к знакомым каким-то на новый год - уходите.
Прикольно, больная мама старается домашними делами заниматься, а ты молча наблюдаешь со стороны...
Любящее дитё всегда старается помогать мамуле, но это к тебе не относится. Ты обычный потребитель, эгоистичный подросток, которому все должны и обязаны.
ну, привыкай. тебе ещё везёт. у кого-то отец с матерью вообще друг друга избивают до смерти. это нормально для снг