Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с домашкой по русскому

(Не)знакомая усадьба.
Однажды возвращаясь домой я (не)чая(н/нн)о забрёл в какую(то) (не)знакомую усадьбу. Солнце уже прятал…сь и на цветущ…й ржи раст…нулись вечерние тени. Два ряда старых, тесно посаже(н/нн)ых, очень высоких елей стояли, как две сплошные стены образуя мрачную красивую а(л/лл)ею. Я ле…ко перелез через и…городь и пош…л по этой а(л/лл)ее скользя по еловым иглам которые тут на вершок покрывали землю. Было тихо, темно, и только высоко на вершинах (кое)где дрожал яркий золотой свет и переливал радугой в сетях паука. Сильно, до духоты пахло хвоей. На миг на меня наве…ло очарованием чего(то) родного, очень знакомого, будто я уже вид…л эту самую панораму когда(то) в детстве.
(По А.Чехову)

1. Переписать, вставить пропущенные буквы, расставить знаки препинания.
2. Выполнить синтаксический разбор первого предложения.
3. Выполнить морфологический разбор любого деепричастия.
4. Выполнить морфемный разбор скользя, возвращаясь, образуя.

По дате
По рейтингу
Знаток

Незнакомая усадьба.
Однажды возвращаясь домой я нечаянно забрёл в какую-то незнакомую усадьбу. Солнце уже пряталось и на цветущей ржи растянулись вечерние тени. Два ряда старых, тесно посаженных, очень высоких елей стояли, как две сплошные стены образуя мрачную красивую аллею. Я легко перелез через изгородь и пошёл по этой аллее скользя по еловым иглам которые тут на вершок покрывали землю. Было тихо, темно, и только высоко на вершинах кое-где дрожал яркий золотой свет и переливал радугой в сетях паука. Сильно, до духоты пахло хвоей. На миг на меня навеело очарованием чего-то родного, очень знакомого, будто я уже видел эту самую панораму когда-то в детстве.
(По А.Чехову)

Однажды возвращаясь домой, я нежданно забрел в какую-то незнакомую усадьбу
Подлежащее: я
Сказуемое: забрел
Дополнение: в какую-то незнакомую усадьбу
Обстоятельство: однажды, возвращаясь домой

Деепричастие "скользя"
Лицо: неопределенное
Время: настоящее
Падеж: им.п.
Число: ед.ч.
Род: ср.р.

скользя
скол- (корень) + -з- (префикс) + -я (суффикс)

возвращаясь
во- (префикс) + в- (префикс) + -р- (корень) + -у- (суффикс) + -я- (суффикс) + -сь (суффикс)

образуя
о- (префикс) + -бра- (корень) + -з- (суффикс) + -у- (суффикс) + -я (суффикс)