Вопрос людям понимающим в GameDev индустрии и просто тому кому интересно :D Стоит ли?)
Здравствуйте! На протяжении наверное полу года редко, но приходят мысли начать делать клон своей любимой игры Fallout ( в частности, 76). Пробовал учить C# по курсу SimpleCode, решал задачки на CodeWars, по мелочи пытался делать свои проекты… Но вот подзабил т.к. не видел особых продвижений в частности создания игр ( В движке Unity Engine). Попробовал Blender, и понимаю что моделить получается гораздо лучше, чем программировать :D
Теперь метаюсь меж двух огней, и не знаю что выбрать и как развиваться дальше в сфере разработки игр…
Углубиться во все сразу по новой (Моделирование, и программирование) думаю будет идей не очень. Но, серьезно есть желание сделать клон Fallout, но в мире СССР и со своими фичами.
Пока что я не начал, хочу спросить у Вас - как быть? Как все таки начать учиться и не зайти в тупик как было до этого… В одиночку я проект не вывезу, есть товарищ ( если нужно, я найду еще пару человек).
Если есть желание и дух заработка, то начинай. Трудности были всегда и будут тоже. Только с изданием проблемки будут, но всë получится!
Потом как создашь нам маякни, тоже интересно посмотреть;)
Клон не советую, вряд ли его кто-то вообще покупать будет, если там не будет никакой изюминки. Разве что чисто для себя для прокачки своих навыков
Я не эксперт в этой области!
Странно вообще пытаться делать клон из-за желания вписать сеттинг СССР. На Unity хоть какой-то клон фолыча вряд ли ты сделаешь. Во-первых, одному анриал. Во-вторых, движок хороший, но как по мне не для таких больших проектов типа фолыча. Почему бы не заняться модингом и уже на сформировавшемся не сделать то, что ты хочешь?
Что касается "гамедев или не гамедев". Ну гамедев сам по себе, если не инди, хоть и тоже, это производственный ад. А что уж говорить про написание кода? Это совершенно другая степь, где придется не только баги отлавливать, но следить за логикой взаимодействия множества сложных объектов.
Сам я не гамедевщик, но много общался с разработчиками оттуда, ну и сам как-то интерес в эту сторону имел. Так вот многие из обычных студий либо уже ушли из гамедева, либо планируют. Остальные либо маньяки, либо мазохисты, либо и то и другое вместе. Инди-разработчики меньше жалуются, кажется. По этому я вообще посоветовал бы найти какой-то дискорд канал разработчиков любителей из геймдева и напрямую с ними пообщаться, да получить советов полезных.
Ну так дерзай, чего сиськи мнешь?
к чему сердце больше лежит тем и займись сначала. иначе выгорание не за горами