Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Фармацевт ветаптеки отдал не тот препарат...

Мы часто берём с улицы бездомных котят для дальнейшей пристройки новым хозяевам. Вот и сейчас у нас в комнате было 4 котенка подобранных с улицы. Котик, которого несколько месяцев назад мы вылечили от фипа, резко заболел панлейкопенией. Начали давать противовирусное, которым лечили фип- эсперавир, антибиотик Цефтриаксон, поддерживающая терапия. Кот выздоровел, заболели два других, состояние их было тоже более менее удовлетворительное, лечили аналогично, но приходилось кормить насильно. Вет.паштет закончился и мы с мамой купили новый, паралельно решили купить раствор Рингера-Локка. Фармацевт ещё переспросила, спросила объем флакона, подтвердили, что Рингер. Придя домой, без задней мысли укололи котам подкожно 20 мл содержимого из этого флакона. Котят начало сильно рвать, до этого их так сильно не рвало, укололи противорвотное, так же у них появилось общее недомогание. Я испугалась, подумала, что панлейкопения обострилась или из-за стресса... Пришла через час, чтобы покормить и дать противовирусное, а они совсем слегли, лежали словно тряпочки, тяжело дышали. Я экстренно уколола Преднизолон, дыхание нормализовалось, но они все еще не могли встать, хотела набрать ещё рингера в шприцы, чтобы уколоть, и взяв флакон, увидела надпись "Кальция борглюканат". Я была в шоке, поняла, что нам отдали не тот препарат. Доза для этого препарата 0.5 мл на кг массы тела, а мы укололи 20 думая, что это Рингер, больше в 20 раз! У меня случилась истерика, уже был вечер, ни одна ветклиника в нашем мухосранске не работала, начала вводить подкожно физраствор и мочегонное, как сказала ветеринар. Вытягивали до самого утра, но видимо из-за ослабления организма после передозировки как раз таки обострилась панлейкопения, а может и из-за передозировки. Кошка умерла... Флаконы этих препаратов идентичны, различается лишь надпись, но как ФАРМАЦЕВТ могла перепутать их? Она же должна читать названия, прежде чем отдавать их, должна удостовериться, что отдает нужное.... Конечно, мы виноваты тоже, сердце разрывается от того, что не проверили, не посмотрели на название флакона, ведь мы тоже должны были прочитать название, но у нас даже мыслей не было и мы были уверены, что купили Рингера, доверяли фармацевту... Ветеринар говорит, что ошибка фармацевта... А нам от этого не легче, мы убили ее собственными руками из-за своей невнимательности...

По дате
По рейтингу
Оракул

Полагаю, что в ветаптеке работала совсем не фармацевт, просто продавец без специального образования. Так часто и в человеческих аптечных пунктах бывает. Сочувствую вам, но будьте, пожалуйста, внимательны, когда покупаете лекарства не только животным, даже себе, всегда 100 раз посмотрите название, дозировку, форму выпуска и уточняйте, если что-то непонятно или есть расхождения в назначенном и проданном препарате ( иногда одно и то же действующее вещество называется по разному у разных производителей).

Искусственный Интеллект

В ветаптеках часто работают обычные люди без специального образования. Думаю, она просто перепутала, вы же сказали, что баночки похоже. Конечно, это не умаляет ее вины. Я бы сходила и поговорила с ней конкретно, и с ее начальством, чтобы к ней применили соответствующие меры и она возместила ущерб. Естественно, кошку этим не вернешь, но, если заставите ее понести ответственность за свою ошибку, то впредь она будет внимательнее. Как и вы, впрочем. Соболезную. Вы хороший человек.

Мастер

Не занимайтесь самолечением!

Искусственный Интеллект

И? Вы же сами не посмотрели.

Искусственный Интеллект

Куда вы смотрели