Сколько можно медлить при остром холецистите и как понять что у меня именно он?
Хронический холецистит уже есть, подтверждённо. Уже год с ним живу. Вчера налёг на жирное, а сегодня мне паршиво. Температура 37.0 - 37.2С, небольшая, но жар, ломота, озноб, как будет все 39С. Несколько раз, подолгу замерял - 37С. В левой части, со стороны спины, тяжесть. Это трудно назвать болью, просто тяжесть. Ну или глухая, тупая боль.
Тошноты, рвоты - нет, вкуса желчи во рту - нет. Боли были и раньше и проходили, как только я возвращался к адекватному питанию. Из всего перечисленного, у меня никогда не было температуры и озноба при холецистите. Напрягает именно этот момент.
Скорую вызывать не хочу, т.к. в выходные там врачей мало. Скорее всего, придётся лежать и ждать понедельника. Могу я позволить себе подождать понедельника? Или же это требует срочной госпитализации?
а в правом подреберье нет что ли болей?
Чем опасен острый холецистит?
Тяжелым последствием холецистита является образование в стенках желчного пузыря мелких абсцессов, изъязвлений, очагов некроза, которые могут вызвать перфорацию его стенки или привести к разрыву желчного пузыря. Если пациенту вовремя не оказать необходимую медицинскую помощь, наступает летальный исход.
Удалите жлчный пузырь и проблем не будет.
вызывай емое