Top.Mail.Ru
Ответы

Расстались с девушкой из за того что толкнул ее. Рассудите по справедливости, перегнул ли я?

Ситуация следующая: с девушкой 5,5 лет в отношения. Год назад начала дружить с коллегой по работе (с девушкой). В конце концов начали они вместе ходить в караоке раз в две недели. Когда со мной, когда без меня, но когда она шла без меня, мне было не спокойно, хотя я доверял, но знаю, что в таких местах часто есть молодые люди, которые приходят кого то снять, соответственно даже если я на все сто процентов ей доверяю, мне не приятно, что кто то к ней в принципе пытается подкатить. Но моя меня всегда успокаивала, что там их там диджей знает и когда к их столу кто то пытается подойти, то охранник сразу таких молодых людей отшивает т.к. девушки пришли не за знакомствами. При мне ее подруга всегда вела себя как порядочная девушка, которая замужем, но в тот вечер она выпила чуть больше чем обычно и тут ее понесло. Там у одного на шее висит, тут у другого, не стесняясь моего присутствия. В итоге я свою девушку отвёл и начал задавать вопросы: что это за молодые люди и почему твоя подруга с ними обжимается со всеми, хотя ты меня ранее успокаивала, что никаких знакомств вы там не заводите. На что моя девушка ответила: ой давай не начинай. (В ее глазах я шизофреник у которого случился приступ паранои). В этот момент она пытается уйти и сесть за стол, но я не дал уйти, остановил ее и снова задал вопрос, но вместо этого я получил игнор в агрессивной форме, что ещё больше меня подстегнуло и тогда я оттолкнул ее назад и на повышенном тоне повторил вопрос. В итоге она обиделась. А через два дня объявила, что мы расстаёмся. С одной стороны вроде не стоило толкать, но в тот момент я себя чувствовал обманутым, которому вешали все это время лапшу на уши. Чувствую вину, но чувство того что мне врали заставляет меня тормознуть. Ещё в самом начале отношений я предупреждал, что нетерплю лжи и одна капля лжи может затопить океан моего доверия. Как быть не знаю. На разговор не захотела идти. Внутри борьба.

По дате
По рейтингу
Новичок

Я не думаю, что тебе стоит обращать внимание на большинство из ответов здесь. Я не особо понимаю, что это за караоке-заведения, я в них никогда не был, но наверно там поют под караоке) . Но если там допустима ситуация когда девушка вешается на молодых людей, то к этому есть вопросы. Нельзя назвать нормой когда твоя девушка (если вы люди серьёзные и ваши отношения тоже) ходит в клуб и если заведение караоке может подразумевать примерно тоже самое, то лучше говорить о недопустимости похода в эти заведения. Ты не вправе ставить запреты, но в праве говорить, что для тебя это недопустимо.
И конечно у тебя были вопросы, после того как ты увидел, что подруга твоей девушки вешается на молодых людей. И это было адекватно до определённой поры. Нужно понимать, что в рамках здравой морали ты не имеешь права применять силу к кому бы то ни было. Применение силы должно быть исключительно вынужденным, когда у тебя нет вариантов для защиты себя или своих близких. Твоя злость не основание использовать силу. И конечно нужно понимать, что ты был не прав применяя силу. И отвечая на вопрос, то конечно ты перегнул палку. Но отдельно отмечу, что ты именно просто был не прав и перегнул палку. Т.е. например если ты ударил девушку, то это ситуация уже совершенно другого ранга.
И твоя здравая позиция в этой ситуации должна быть такова, что ты признаёшь свою неправоту в том, что ты толкнул её. Так же ты был вполне прав, что тебе не понравилась эта ситуация и то, что у тебя были к этому вопросы. Тебе нужно проработать в голове способы решения подобных ситуаций. Для тебя должны быть недопустимы определённые вещи и ты должен ясно давать понимать это. Например, твоя позиция должна заключаться в том, что ты не готов иметь отношения с девушкой, которая ходит в клубы. И я думаю для караоке это тоже может быть применимо, если подобные случаи там обычное дело.
Вот примерно так всё. И в такой ситуации у тебя может возникать избыточное чувство вины, потому что за этим последовал уход девушки, который был крайне неприятен для тебя. Эта ситуация усиливает чувство вины. При дальнейших коммуникациях с девушкой конечно стоит признать свою неправоту, но по 10 раз извиняться за это не нужно, т.к. это скорее подтвердит и закрепит в её голове твоё неверное действо. Коммуникации нужно налаживать дружелюбным отношением, а не чувством вины и желанием оправдываться или угождать из-за этого. И конечно тут не факт, что всё получится у вас дальше.

Просветленный

Меня возможно здесь закидают тапками, но если бы я был на твоем месте, у меня возникла бы точно такая же реакция. Для меня клубы это в принципе гадюшники, девушек, которые там тусят и вертятся не пойми с кем, их сразу в топку. Я презираю клубы, в принципе, и я бы пошел еще дальше, и разорвал бы отношения с девушкой, которая просто вот так вот может свалить от меня в клуб и с кем нибудь там набухаться. Если ты еще не нагулялась, не остепенилась, вали тогда нафиг. И правильно сделал что толкнул. Зато ты не прогнулся и рога у тебя точно не вырастут. Это гораздо лучше чем прослыть куколдом. Если бы девушка захотела сохранить ваши отношения, то она бы отказалась от таких блевотных и мерзких тусовок. Ей вовсе не важны были ваши отношения, ей более важно внимание каких то левых клубных обрыганов. И твоей вины, в том, что ей нравится такое времяпрепровождение я лично никакой не вижу! У меня все!)))

Оракул

Охранник отшивает, ахаха, насмешил, если не попросят никто отшивать не будет, она тебя слила, чтобы ей больше никто не мешал заводить знакомства, толкнул это фигня

Просветленный

Пора тебе с ней завязывать ,она давно в поиске другого и с подругой этим и занимались ,а при тебе делали вид что ведут себя прилично .

Искусственный Интеллект

Девчонка права: агрессивных и недоверчивых - в топку!
Лично она тебе повода для ревности не давала, а за действия подруги она не в ответе.