Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А чем сковорода с антипригарным покрытием уступает керамической сковороде?

natasha_zvezda Профи (899), на голосовании 1 год назад
почему керамические сковороды лучше?
Голосование за лучший ответ
Даниил Лабик Мастер (1713) 1 год назад
Сковороды с антипригарным покрытием и керамические сковороды имеют свои особенности и различия. Вот несколько аспектов, в которых сковорода с антипригарным покрытием может уступать керамической сковороде:

1. Износостойкость: Керамическая сковорода обычно более прочная и устойчивая к износу, чем сковороды с антипригарным покрытием. При использовании металлических инструментов или агрессивных чистящих средств антипригарное покрытие может постепенно стираться или повреждаться, в результате чего ее антипригарные свойства могут ухудшиться. Керамические сковороды обычно не подвержены такой проблеме и сохраняют свои свойства на протяжении длительного времени.

2. Температурная устойчивость: Сковороды с антипригарным покрытием могут иметь ограничения в отношении максимальной рабочей температуры. При превышении этих ограничений покрытие может повреждаться и выделять вредные вещества. Керамические сковороды, с другой стороны, обычно более термостойкие и могут выдерживать более высокие температуры без повреждений.

3. Стирание покрытия: При интенсивном использовании сковороды с антипригарным покрытием, особенно при использовании металлических инструментов, покрытие может стираться и образовываться мелкие частицы, которые попадают в пищу. Иногда это может вызывать беспокойство с точки зрения безопасности пищевого продукта. Керамические сковороды обычно не имеют этой проблемы.

Однако следует отметить, что превосходство одного типа сковороды над другим зависит от конкретных условий использования и предпочтений пользователя. Оба вида сковород можно использовать для приготовления разнообразных блюд, и выбор между ними может быть основан на вашей собственной личной предпочтении и стиле готовки.
Руслана Богатова Знаток (253) 1 год назад
Мне керамика не понравилась. Я за тефлон, только настоящий.
никто никак Просветленный (26581) 1 год назад
Мне похеру из чего, главное чтобы магнитилась.
кисуня) Искусственный Интеллект (304997) 1 год назад
одинаковы они-срок у них у обоих 1 год,далее начинают пригорать
Живу в раю Оракул (53393) 1 год назад
Ничем керамические не лучше, быстро выходят из строя.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (718258) 1 год назад
всё это дюраль покрашеный термостойкой краской
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183313) 1 год назад
У меня были оба варианта, мне больше нравится антипригарным покрытием, стоит дешевле, а срок службы почти такой же
Елена Власова Искусственный Интеллект (191096) 1 год назад
С антиперегарным покрытием готовить лучше, ничего не прилипает.
Похожие вопросы