Будет ли банк работать в минус себе.
Акция банка TINKOFF BLAK
Условие акции: «При рекомендации дебетовой карты друг получает бесплатное обслуживание карточки навсегда, а вы – до 1000 бонусов на свой счет. Важное условие: друг после оформления заявки должен получить карту и в течение 90 дней совершить покупку на сумму от 300 рублей.»
Меня пригласил друг. Мне эта карта не нужна, но хочу сделать приятно для друга. Оформляю карту, кладу на нее 300 рублей, выполняя условие акции, делаю покупку на 300рублей и больше картой не пользуюсь.
Согласно условиям акции друг получает бонус 1000 рублей. Банк выплачивает бонус без всякой компенсации, или, другими словами, работает в минус.
Так ли это?
Никогда банк в минус себе работать не будет. Тинькофф так точно сдерет деньги. Друг же пользуется? Вот с его комиссий и будут платить. Как только не выгодно станет - ему уберут программу лояльности и все)
Бесплатное обслуживание КАРТОЧКИ не гарантирует бесплатное обслуживание всего остального. Как минимум будут списывать деньги за мобильный банк, смс уведомления (на которые вы наверняка согласились)
Банк может работать в минус, только в экстренном случае. Если старается выжить. Как например, некоторые магазины устраивают распродажу и товары уходят по цене ниже закупочной. Такой метод целесообразен, по логике: "Хоть что-то, чем ничего". Банк может сработать в минус в долгосрочной перспективе, но сейчас срубить деньжат пытаясь остаться на плаву. Либо наоборот, потерять сейчас, чтобы обогатиться потом. Нужно смотреть какой банк. Тинькоф вообще грамотный мужик и своей выгоды не упустит.
сначала в минус потом мухи налетят будет в плюсе