Top.Mail.Ru
Ответы

Сохранение категории годности в военкомате

Всем привет. На 1 курсе на первой медкомиссии в 16 лет я получил категорию Б4. Год назад, на третьем курсе мне дали отсрочку до конца обучения. Там мне сказали, чтобы я мог сохранить категорию, мне нужно проходить медобследования 2 раза в год, как минимум. Это так? Если честно, я вообще не хочу ходить по этим поликлиникам - меня от этого тошнит. Уже через месяц в январе будет повторная медкомиссия для совершеннолетних, где окончательно мне прикрепят категорию годности. Нужно ли мне проходить эти медобследования до повторной медкомиссии, чтобы сохранить категорию?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Если твои болячки усилились, то пройти обследование чисто в твоих интересах. Чем больше будет в твоей медкарте свежих страниц, тем лучше.

Искусственный Интеллект

Кто тебе такого наговорил? В 16 лет категорию тебе поставили предварительно. После получения диплома отсрочка кончается, тебя приглашают на призывную комиссию. Вот там тебе по итогам медкомиссии и определят категорию, с ко торой отправят на службу.
Другое дело, если ты получил отсрочку не по учебе, а по состоянию здоровья (категория Г). Вот эта категория дается на полгода или год.

Искусственный Интеллект

Раз посылают конечно нужно. "не хочу" тут не работает...