Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подключить проводной интернет в windows 10?

Soap McTavish Ученик (174), на голосовании 1 год назад
Пытаюсь подключить интернет через кабель, роутер мигает что подключено, а ПК его не видит. Что делать? Я пересмотрел кучу гайдов, кучу советов. Н чего не помогает. Пожалуйста помогите, я уже все нервы измотал с этим пк. Вай фая у него почему-то изначально нет
Голосование за лучший ответ
Стивен Петров Просветленный (39330) 1 год назад
щас экстрасенсы подойдут, ожидай.
p. s что и куда ты там подключаешь.
вызывай мастера.
Soap McTavishУченик (174) 1 год назад
Чел мне не до шуток
Стивен Петров Просветленный (39330) Soap McTavish, мне тоже
Кабель для интернета. Маршрутизатор или как там его. От роутера к ПК. Пк не видит, роутер видит
Eyef Искусственный Интеллект (164706) 1 год назад
Какой роутер? Какой проводной интернет? Кабель идущий от оптического терминала с оптоволокном ? В какой разъём на роутере втыкаешь кабель интернета? В какой разъём втыкаешь кабель, идущий от компа?
Открывается ли панель настроек роутера по ip адресу из его инструкции?

Всё это надо было в вопросе указывать. А с твоим описанием можно до нового года возиться, пытаясь угадать что там и как делаешь и на каком оборудовании.
Стивен ПетровПросветленный (39330) 1 год назад
ты тот самый экстрасенс?
Вот такой кабель. Роутер keenetic air. Втыкаю в разъемы такие же как у кабеля. Панель настроек роутера открывается, все заполняю, но Винде по боку
Eyef Искусственный Интеллект (164706) у роутера сзади разъёмы подписаны. Там один на вход, другие на выход. В один из них втыкается кабель от оптического терминала, если у тебя оптоволокно, в другой втыкаются кабели, идущие к компам, если их больше одного. Роутер можно подключать в двух режимах. В первом случае тебе надо в оптическом терминале изменить настройки и сделать так, чтобы роутер подключался к провайдеру сам, а сетевой терминал просто пропускал через себя сигнал. Что-то типа режима моста. В этом случае провод и сетевого терминала подключается на вход роутера. Второй режим - это когда сетевой терминал всем управляет, а роутер просто получает интернет и раздаёт дальше по нескольким устройствам. В таком случае надо роутер перевести в режим моста и кабель от сетевого терминала подключать не на вход роутера, а в разъём
EyefИскусственный Интеллект (164706) 1 год назад
а в разъём для компов, получающих интернет с роутера. При этом вход будет пустовать. Как именно включается первый и второй режим подключения - у разных роутеров делается по-разному и должно быть указано в инструкции.
EyefИскусственный Интеллект (164706) 1 год назад
А что касается моего первого ответа
Синий разъём - вход с сетевого терминала, туда подключается кабель идущий в квартиру. Остальные разъёмы - выход, куда подключаются компы, либо комп и кабель идущий в квартиру, при использовании второго типа подключения
Мы и так за настройку домашнего интернета потратили больше 10к. Теперь ещё мастеров вызывать
Eyef Искусственный Интеллект (164706) 10к? Что там настраивать? Я когда подключал оптоволокно, платить надо было меньше 1000 руб. Сам оборудование давалось в аренду с возможностью выкупа. А за настройку вообще ничего не надо платить. Те, кто проводят интернет в дом - ставят оборудование и настраивают в тот же день. Откуда там такие суммы как 10к не ясно. Там настройка должна минут 10 занять. Если не меньше. Больше возишься с втыканием кабелей и прикручиваем к стене роутера, чем реально настройкой в параметрах роутера.
Похожие вопросы