Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Акриловая эмаль и полиуретан

I C Ученик (203), на голосовании 11 месяцев назад
Крашу гитару (дерево) автомобильной акриловой эмалью. Специфика покраски:

Перед - 1 цвет
Зад - 2 цвет
По контору, боковым сторонам оба цвета связует морилка.

Буду наносить лак на основе полиуретана.

Насколько я знаю, лак нужно наносить в первые 15-20 минут после нанесения краски, но так как инструмент не имеет четких граней, нанести лак в указанное время не представляется возможным. Лак должен наноситься целиком на все стороны и связывать цвета.

В таком случае, каким образом можно поступить, будет ли достаточная агдезия для нанесения полиуретанового лака, а если нет, то какие альтернативы этому лаку могут ее обеспечить?
Дополнен 1 год назад
Поможет ли биндер?
Голосование за лучший ответ
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (710640) 1 год назад
автомобили красят нитроэмалями и гитары тоже
Завод ОБЕРЕГ Знаток (286) 2 недели назад
В принципе, акриловые и полиуретановые материалы совместимы. С учетом того, что оба материала должны быть на одной основе. То есть у обоих материалов растворителем должна быть или вода или углеводородный растворитель.
В этом случае, очень большая вероятность того, что материалы окажутся совместимы если второй материал наносить на высохший первый.
Совсем другая ситуация, если полиуретановый лак наносить по мокрому слою акриловой эмали. Здесь вопрос совместимости уже не так прозрачен. Могут и начать конфликтовать. Самый лучший вариант попробовать сделать пробный выкрас на контрольном образце.
Похожие вопросы