Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зашифруйте и расшифруйте файл используя гибридный шифрования. В файле написать свой фамилия имя.

Алишер Давлатов Dj Ali Van Venil Ученик (105), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте уважаемые знатоки! Пожалуйста можете помочь мне с задачей зашифровать и расшифровать имя Давлатов Алишер используя гибридный шифрования.
Голосование за лучший ответ
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (309330) 1 год назад
Ну зашифруйте шифром Цезаря, а потом пжп.
Алишер Давлатов Dj Ali Van VenilУченик (105) 1 год назад
спасибо а можете помочь мне зашифровать?
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (309330) Алишер Давлатов Dj Ali Van Venil, У меня пжп не установлен. А цезарем и сами справитесь.
Сергей Попов из Севстар Просветленный (24574) 1 год назад
Здравствуйте!
Конечно, я могу предложить вам пример гибридного шифрования с использованием комбинации симметричного и асимметричного шифрования. В данном случае мы будем использовать алгоритм RSA для асимметричного шифрования и AES для симметричного шифрования.

Создайте пару ключей для RSA:
Сначала создайте открытый ключ (public key) и закрытый ключ (private key) для асимметричного шифрования с помощью алгоритма RSA. Это можно сделать с использованием инструментов, таких как OpenSSL или библиотеки Python, например, cryptography.

Зашифруйте файл с использованием асимметричного шифрования:
Используйте открытый ключ RSA для шифрования файла, содержащего ваше имя и фамилию. Это даст вам зашифрованный файл.

Создайте случайный ключ для симметричного шифрования:
Сгенерируйте случайный ключ, который будет использоваться для симметричного шифрования. Этот ключ будет использоваться только на время сеанса.

Зашифруйте файл с использованием симметричного шифрования:
Используйте сгенерированный случайный ключ для шифрования зашифрованного файла из шага 2. Теперь у вас есть файл, зашифрованный с использованием симметричного шифрования.

Сохраните ключ симметричного шифрования в зашифрованном виде:
Используйте открытый ключ RSA для шифрования случайного ключа симметричного шифрования. Теперь у вас есть зашифрованный ключ, который будет использоваться для расшифровки файла.

Расшифруйте файл:
Сначала расшифруйте зашифрованный ключ симметричного шифрования с использованием закрытого ключа RSA.
Затем используйте расшифрованный ключ для расшифровки файла, зашифрованного симметричным шифрованием.

Таким образом, у вас будет файл с вашим именем и фамилией, зашифрованный гибридным методом, который требует исходного открытого ключа RSA для расшифровки зашифрованного ключа симметричного шифрования, и только затем можно будет расшифровать сам файл с использованием симметричного ключа.

Технический специалист интернет-провайдера Севстар
ЯрилоОракул (68612) 1 год назад
Вы действительно думаете, что автор вопроса понял хоть слово кроме предлогов?
Алишер Давлатов Dj Ali Van Venil Ученик (105) Ярило, самое главное что вы поняли)))
Алишер Давлатов Dj Ali Van VenilУченик (105) 1 год назад
спасибо вам большое
python
import rsa
import os
from Crypto.Cipher import AES

# Генерация пары ключей
(public_key, private_key) = rsa.newkeys(2048)

# Имя файла
filename = 'file.txt'

# Зашифрование симметричным шифром (AES)
def encrypt_file(filename, key):
chunksize = 64*1024
output_filename = filename + '.enc'
filesize = str(os.path.getsize(filename)).zfill(16)
iv = os.urandom(16)

encryptor = AES.new (key, AES.MODE_CBC, iv)
Похожие вопросы