Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Советы для написания изложения

Юлия Насирова гите Ученик (141), на голосовании 10 месяцев назад
здравствуйте! дайте пожалуйста советы для написания изложения в огэ. Обычно выходит максимум 4 балла из 6. Изложение для меня самая страшная вещь из огэ по русскому, поэтому прошу вас дать мне любые советы для его написания. Буду благодарна!
Голосование за лучший ответ
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (127400) 11 месяцев назад
Почаще читай и пересказывай. Делай для себя личные сноски, как бы ассоциации к определенному участку текста
Анна Оракул (90336) 11 месяцев назад
1. Делаем пометки во время прослушиваний текста.
Текст для изложения на экзамене читается два раза, и уже во время первого прослушивания я рекомендую делать записи.
Далее: лайфхаков по написанию изложения ОГЭ на отлично | Онлайн-репетитор по... | Дзен
dzen.ru › Онлайн-репетитор по р… › 5 лайфхаков по написанию изложения ОГЭ на отлично
Онлайн-репетитор по русскому языку. 5 лайфхаков по написанию изложения ОГЭ на отлично...
--- Просветленный (44067) 11 месяцев назад
Вряд ли дам конкретный совет, только общий. Изложение находится между двух крайностей - пересказом и сочинением. Но что излагать? Последовательность событий, последовательность перевоплощений героев, смену пейзажей, настроений, свои мысли обо всем этом? Ожидается, видимо, что изложен будет план произведения, то есть будет уловлена, воспроизведена схема его построения
Похожие вопросы