Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, взломали гугл аккаунт!

Два месяца назад мой номер телефона попал в общий доступ для всякого хлама и рекламы и мошенников. Взломали гугл аккаунт. Скажите какие могут быть последствия?Я поменяла пароль и все стихло с тех пор. Кроме звонков. Скажите какие риски могут быть в дальнейшем? Меня это очень сильно беспокоит. Так как я не понимаю как все это устроено и какие данные мои могут утечь.
Могут ли они получить доступ к счетам и медиа данным ?
Прошу корректные ответы и советы тех кто знают. Спасибо за ранее 💫💛

По дате
По рейтингу
Ученик

Последствия могут быть разнообразными, включая:

Доступ к личной информации: Если ваш гугл аккаунт был взломан, злоумышленники могли получить доступ к вашей личной информации, такой как контакты, письма, документы и т.д.

Финансовые риски: Если ваш гугл аккаунт связан с какими-либо финансовыми данными, злоумышленники могут попытаться получить доступ к этим счетам или даже осуществить мошеннические действия.

Идентификационная информация: Если ваш аккаунт был связан с другими онлайн-сервисами или социальными сетями, злоумышленники могли бы использовать эту информацию для перехвата других аккаунтов.

Распространение спама и мошеннических сообщений: Ваш номер телефона мог использоваться для отправки спама, фишинговых сообщений или других видов мошенничества.

Что же касается дальнейших рисков, основная мера предосторожности, которую вы можете предпринять, это изменить пароли на всех своих учетных записях, связанных с этим номером телефона. Также включите двухфакторную аутентификацию для своих аккаунтов, чтобы усилить защиту.

Придумать надежный и сложный пароль можно на https://generators-online.ru/generator_parolei.php

Оракул

смени номер телефона в аккаунте

Знаток

всё что думаешь этого будет.