Александр Ахметов
Мудрец
(19680)
1 год назад
По данным спецификации чипсета Intel Z97, он поддерживает до 20 полноценных линий PCI Express. Обычно они распределяются следующим образом: 16 линий для первого слота PCI Express x16, 4 линии для второго слота PCI Express x16 (которые работают в режиме x4 или x8) и остальные линии используются для других устройств на материнской плате.
Если ваша видеокарта находится во втором слоте PCI Express x16 и использует 8 линий, то оставшиеся 12 линий могут быть распределены между другими слотами PCI Express на материнской плате. Таким образом, вы можете использовать PCI Express x1 контроллер WiFi/BT без проблем.
Что касается выбора порта, в котором следует установить контроллер, обычно это не имеет большого значения, поскольку большинство PCI Express x1 портов работают с одинаковой производительностью. Однако, если у вас есть возможность, стоит предпочесть использование порта, который не конфликтует с другими устройствами или слотами на материнской плате для обеспечения лучшей стабильности и производительности системы.
Проверьте документацию и спецификации вашей конкретной материнской платы, чтобы узнать, какие PCI-Express слоты могут использовать определенное количество линий и есть ли ограничения на использование определенных слотов одновременно.
антон демидовЗнаток (315)
1 год назад
Ну я так и думал что должно работать, я так понял что 16 линий от проца и 4 сам чипсет, тут еще вопрос немного в другом, у меня и на встроенном м2 в плате стоит диск , он использует pcie2.0x2, а 4 линиий процессорные я так понимаю все равно вхолостую улетают, ибо карта ест 8, а переходник нвме pci e 3.0x4! В общем я думаю должно
Пламен Пеевски
Искусственный Интеллект
(206701)
1 год назад
так от проца зависит
и pci e x16 - если ОБА то в режиме 8х8
так устанавливай и вай фай адаптер
и видюха будет в х4 работать
ну и экспериментатор - продай видюху и на встройки в офисе работай
антон демидовЗнаток (315)
1 год назад
Зы, я совет просил в другом! Я пытаюсь понять ограничения! В данный момент работает отлично все, просто wifi и блютуз по юсб не особо радуют ! Работает карта в x8, работает 1 диск м2 в x4, работает диск на встроенном порту м2 в pcie 2.0 x2, и я так понял последний вообще ничему не мешаеьэт, потому что при использовании его отключаются 2 sata 6! Короче говоря должно работать, карту порезать в х4 уж точно не должно